La panchina di Mariella Forever

Cocktail di gamberetti

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    Gamberetti 16
    Lattuga iceberg 60 g
    Limoni 4 fette
    PER LA MAIONESE
    Tuorli freschissimo 1
    Olio di semi di girasole 120 g
    Succo di limone filtrato 15 g
    Sale fino q.b.
    Pepe nero q.b.
    PER LA SALSA COCKTAIL
    Ketchup 45 g
    Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
    Tabasco® q.b.
    Brandy 1 cucchiainoricette_22

    PREPARAZIONE

    COME PREPARARE IL COCKTAIL DI GAMBERETTI


    Per preparare il cocktail di gamberetti cominciate dalla maionese. Nel bicchiere di un mixer versate il tuorlo 1 insieme a sale, pepe e al succo di limone filtrato 2 poi versate l’olio di semi a filo, molto lentamente, mentre tenete in funzione il frullatore ad immersione 3.



    Dopo pochi istanti avrete ottenuto la maionese della giusta consistenza cremosa, passate quindi alla preparazione della salsa cocktail. Versate la maionese in una ciotola e aggiungete il ketchup 4, la worcestershire sauce 5, poi il brandy 6




    e mescolate il tutto 7. Infine unite qualche goccia di tabasco, mescolate ancora e tenete da parte al fresco 8. Passate alla pulizia dei gamberetti: staccate tutte le code e pulitele dalle zampette e dal carapace lasciando però attaccata la coda. Incidete con una lama liscia il dorso di ciascun gamberetto per estrarre più facilmente l’intestino 9




    In un bicchiere da cocktail (va bene anche un bicchiere alto o un altro recipiente se preferite), versate una cucchiaiata di salsa cocktail, poi aggiungete un ciuffetto di insalata 13 e versate ancora un po’ di salsa. Disponete 4 gamberetti per bicchiere 14 e infine decorate con una fettina di limone 15. Ecco pronto il cocktail di gamberetti: servite subito oppure mettetelo al fresco per una mezzoretta in frigorifero!
    CONSERVAZIONE

    Si consiglia di consumare in breve tempo il cocktail di gamberetti.
    È possibile preparare in anticipo la maionese o la salsa cocktail, anche il giorno prima se preferite (da conservare in frigo) e poi guarnire con i gamberi sbollentati al momento. Si sconsiglia la congelazione.

    CONSIGLIO

    Questa proposta oggi è la versione più classica del cocktail di gamberetti, ma nessuno vieta le tantissime variazioni sul tema! Qualche esempio? Aggiungete delle fettine di mango o avocado appena tagliato. Se non avete il tabasco potete aggiungere della paprika piccante o del peperoncino in polvere. Se non avete la salsa Worcester, potete sostituire con salsa di soia (quella più dolce). Date sfogo alla vostra fantasia!



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