La panchina di Mariella Forever

Cannelloni di crespelle, carciofi e salmone.

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    Cannelloni di crespelle, carciofi e salmone
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    Cannelloni di crespelle, carciofi e salmone. Oggi vi propongo dei gustosi cannelloni di crespelle con carciofi e salmone. A casa mia iniziano le prove per i pranzi e le cene del periodo natalizio. Ogni anno cerco sempre di portare in tavola oltre ai piatti tradizionali, pietanze che posso riproporre in altre occasioni alla famiglia o per un pranzo o cena con gli amici. Questa ricetta è davvero semplice, gustosa e sicuramente d’effetto, fa proprio tanta figura sulla tavola.

    cannelloni di crespelle


    Cannelloni di crespelle, carciofi e salmone.




    Ingredienti per 8 crespelle di 20 cm di diametro.

    250 g di farina
    3 uova
    500 ml di latte
    burro q.b
    Ingredienti per il ripieno.

    150 g di carciofi surgelati
    400 g di ricotta
    300 g di mascarpone
    sale q.b
    150 g di salmone affumicato ( se preferite quello semplice va bene comunque)
    Procedimento:

    Preparate le crespelle così:

    In una terrina sbattete le uova con le fruste a mano, aggiungeteci il latte e mescolate bene per amalgamare i due ingredienti.

    Setacciate la farina e versatela nelle terrina con le uova, questa operazione potete farla in più tempi se avete il timore di creare grumi.

    Quando avrete versato tutta la farina, continuate a sbattere con le fruste in modo energico per rompere eventuali grumi e per rendere il composto omogeneo.

    Coprite la terrina con il composto con della pellicola alimentare e ponete in frigo a riposare per 30 minuti.

    Iniziate a cuocere i carciofi in una padella antiaderente con olio, aglio, sale e pepe, se fosse necessario aggiungete del liquido caldo e portate a cottura, devono essere molto teneri.

    Una volta cotti i carciofi, lasciateli intiepidire e metteteli nel mixer e tritateli finissimi.

    Setacciate la ricotta in una terrina facendola passare da un colino a maglie fitte aiutandovi con un cucchiaio, unite il mascarpone e mescolate per amalgamare aggiungendo anche un pizzico di sale, unite a due terzi del composto i carciofi tritati lasciandone un paio di cucchiai da parte.

    Prendete l’impasto per le crespelle dal frigorifero e mescolate per amalgamare.

    Cuocete le crespelle in un padellino antiaderente del diametro di 18/22 cm procedendo così:

    Scaldate il padellino e ungetelo con pochissimo burro, versateci un mestolo d’impasto, quello necessario per ricoprire il fondo del padellino e ruotate il padellino velocemente per ricoprire tutta la superficie, cuocete la crespella per 1 minuto circa con fuoco medio basso, sarà il momento di girarla quando i bordi saranno dorati, cuocete anche l’altra parte per un minuto o fino a quando non prende colore.

    Trasferite la crespella cotta in un piatto e via via disponeteci anche le altre per tenerle morbide.

    Finite di cuocere tutte le crespelle prendetene una, disponeteci al centro un cucchiaio di crema ai carciofi, una fetta di salmone e arrotolate la crespella, fate così per tutte le crespelle ed avrete pronti i vostri cannelloni di crespelle.

    Spalmate sul fondo di una teglia da forno un po’ di crema ai carciofi, disponeteci le crespelle e su di ognuna spalmate un po’ di crema alla ricotta, quella senza carciofi che avete tenuto da parte, un po’ di carciofi tritati e qualche pezzetto di salmone, infornate a 180° per 15/20 minuti ( sempre in base al vostro forno ).

    Ora non mi rimane che augurarvi buon appetito e se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e passate a trovarmi sulla mia pagina facebook L’officina delle ricette tante ricette vi aspettano 😉




    https://blog.giallozafferano.it/lofficinadellericette/
     
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