La panchina di Mariella Forever

Cotolette di patate dorate ricetta facile

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    Emilia Romagna

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    Cotolette di patate dorate
    Ingredienti per 4 persone

    500 g di patate
    50 g di burro
    50 ml di latte
    50 g di farina 00
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    sale pepe
    olio per friggere
    1 uovo
    pangrattato q.b.
    Procedimento:

    Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua, calcolare circa 20 minuti dal bollore. Le patate devono risultare ben cotte
    Ancora calde ridurle a purea con lo schiacciapatate
    In una ciotola aggiungere la purea di patate calda, unire il burro a pezzetti e mescolare per farlo sciogliere
    Aggiungere il latte, il formaggio, regolare di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio
    Unire la farina e con le mani impastare per ottenere un composto morbido
    In un piatto con una forchetta sbattere un uovo e in un altro piatto preparare il pangrattato
    Staccare dei pezzetti di impasto e formare tra le mani unte di olio dei dischi schiacciati a forma di cotoletta
    Passare la cotoletta di patate velocemente prima nell’uovo e poi nel pangrattato
    Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, friggere le cotolette 3/4 per volta giusto il tempo di farle dorate da ambo i lati, senza mai abbassare il fuoco, altrimenti si impregnano di olio
    Scolarle e sistemarle su carta cucina
    Gustare le cotolette di patate calde o fredde con una ricca insalata di verdure
    Per la cottura in forno: sistemare le cotolette su di una placca rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti avendo cura di girarle a metà cottura. Devono risultare dorate. (Sulla mia pagina Facebook c’è anche la video ricetta)
    https://blog.giallozafferano.it/loti64/

    ricette_61
     
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