La panchina di Mariella Forever

Pasta al pesto di zucchine e speck è un primo piatto cremoso, gustoso e semplice da preparare.

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    Pasta al pesto di zucchine e speck
    La pasta al pesto di zucchine e speck croccante è un primo piatto cremoso, gustoso e semplice da preparare.
    ricette_19

    La preparazione della pasta al pesto di zucchine e speck croccante richiede davvero pochi minuti, giusto il tempo in cui mettiamo a bollire l’acqua e facciamo cuocere la pasta!

    Il suo gusto, da una parte dolce e delicato ma dall’altra speziato e saporito piacerà a tutti, dai più piccoli ai più grandi. Riuscirete così a portare in tavola un primo piatto semplice, un po’ particolare e di certo molto buono!

    Ingredienti
    200 g di pasta
    2 zucchine
    50 g di speck
    q.b di cipolla rossa
    q.b di sale
    q.b di parmigiano reggiano
    3 foglie di basilico
    q.b di olio extravergine d’oliva
    Preparazione
    Iniziate la preparazione della pasta al pesto di zucchine e speck dal “pesto”. Prendete le zucchine pulitele e lavatele sotto l’acqua corrente. In una padella aggiungete un filo d’olio, la cipolla tagliata a pezzi grossolanamente e le zucchine fatte a cubetti. Lasciate cuocere per 10-15 minuti fino a che le zucchine non saranno diventate belle morbide. Aggiustate di sale.


    Nel frattempo prendete una pentola, versateci l’acqua e iniziate a portare a bollore.

    Una volta che le zucchine saranno cotte trasferitele in un contenitore, aggiungete il basilico, un filo d’olio a crudo e con l’aiuto di un frullatore create una salsina detta anche pesto. Lasciate da parte.

    Quando l’acqua bolle salatela e aggiungete la pasta. Cuocete come da indicazione della confezione.

    Nel frattempo nella stessa padella dalla quale avrete tolto le zucchine prendete lo speck, tagliatelo a straccetti sottili e lasciatelo rosolare per qualche minuto, fino a che non sarà diventato croccante e non avrà lasciato il liquido del suo grasso. Mettete da parte anche quest’ultimo.

    Una volta pronta, scolate la pasta e versatela nella pentola. Aggiungete il pesto di zucchine e lo speck diventato croccante. Se desiderate tenete qualche pezzettino di speck da parte per la decorazione finale. Amalgamate il tutto nella pentola fino a che la pasta non risulterà essere cremosa. A questo punto aggiungete anche il formaggio grattugiato.

    Impiattate e servite ben caldo. Potete guarnire con qualche pezzettino di speck in superficie.

    Conservazione
    La pasta al pesto di zucchine e speck croccante si conserva fino al giorno dopo in frigorifero.

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