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Cotolette di patate dorate Ingredienti per 4 persone
500 g di patate 50 g di burro 50 ml di latte 50 g di farina 00 3 cucchiai di parmigiano grattugiato sale pepe olio per friggere 1 uovo pangrattato q.b. Procedimento:
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua, calcolare circa 20 minuti dal bollore. Le patate devono risultare ben cotte Ancora calde ridurle a purea con lo schiacciapatate In una ciotola aggiungere la purea di patate calda, unire il burro a pezzetti e mescolare per farlo sciogliere Aggiungere il latte, il formaggio, regolare di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio Unire la farina e con le mani impastare per ottenere un composto morbido In un piatto con una forchetta sbattere un uovo e in un altro piatto preparare il pangrattato Staccare dei pezzetti di impasto e formare tra le mani unte di olio dei dischi schiacciati a forma di cotoletta Passare la cotoletta di patate velocemente prima nell’uovo e poi nel pangrattato Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura, friggere le cotolette 3/4 per volta giusto il tempo di farle dorate da ambo i lati, senza mai abbassare il fuoco, altrimenti si impregnano di olio Scolarle e sistemarle su carta cucina Gustare le cotolette di patate calde o fredde con una ricca insalata di verdure Per la cottura in forno: sistemare le cotolette su di una placca rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti avendo cura di girarle a metà cottura. Devono risultare dorate. (Sulla mia pagina Facebook c’è anche la video ricetta) https://blog.giallozafferano.it/loti64/
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