La panchina di Mariella Forever

PATATE GRATINATE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    AMICI
    Posts
    44,334

    Status
    Anonymous
    PATATE GRATINATE

    Le patate gratinate sono un contorno semplice e ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce. Scopri come prepararle con i consigli di Ricetta.it!

    patate-gratinate




    Tempo
    30 min
    Difficoltà
    Facile
    Porzioni
    4
    Costo
    Basso
    Le patate gratinate sono un contorno semplice e ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce.

    Molte volte il trucco di una cucina gustosa e capace di conquistare i commensali è scegliere pietanze poco elaborate e veloci da preparare e questo piatto, infatti, è un successo garantito proprio grazie alla sua semplicità.

    Questo contorno si ispira a una cucina molto casereccia e piace molto sia agli adulti sia ai bambini.
    I segreti della preparazione di questa pietanza sono la cottura e l'aggiunta del formaggio. Quanto alla cottura, infatti, è importante lasciare le patate gratinare bene così che si formi in superficie uno strato croccante e molto saporito.

    Infine, grazie all'aggiunta di un tocco di parmigiano il sapore delicato e leggero delle patate viene arricchito così da diventare ancor più appetitoso.

    Scopriamo insieme come preparare le patate gratinate!

    Categoria: Contorni

    patata 4 patate
    pangrattato 6 cucchiai pangrattato
    parmigiano 6 cucchiai parmigiano grattugiato
    burro q.b. burro
    sale q.b. sale

    Preparazione
    COME FARE LE PATATE GRATINATE
    Per prima cosa peliamo e tagliamo a fette le patate.
    Portiamo ad ebollizione dell'acqua in una pentola abbastanza capiente e, non appena inizia a bollire facciamo cuocere le patate per due minuti. L'importante, infatti, è scottarle senza sfaldarle: dobbiamo farle sbollentare molto velocemente.

    Scoliamole e disponiamole a strati in una pirofila precedentemente imburrata.
    Mescoliamo in una ciotola il parmigiano grattugiato e il pangrattato, poi cospargiamo sopra le patate.
    A piacere, possiamo anche aggiungere qualche ricciolo di burro per dare un po' più di gusto.

    Preriscaldiamo il forno in una temperatura compresa tra 180° e 200° e poi cuociamo per circa 25 minuti.
    Trascorso il tempo di cottura necessario togliamo le patate gratinate dal forno e serviamole ben calde.

    https://ricetta.it/patate-gratinate
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Administrator
    Posts
    9,322
    Location
    ITALIA

    Status
    Offline
    :vignetta2_85: :24:
     
    .
1 replies since 6/11/2022, 20:50   35 views
  Share  
.