La panchina di Mariella Forever

Insalata mista di patate con tonno.

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    Ingredienti
    Per 4 persone.
    6 patate di media grandezza (primeur, Amandines, Charlottes..)
    2 buone manciate di fagiolini freschi.
    2 buone manciate di piselli freschi.
    2 scatole di tonno sott'olio. (Io ho preso il Petit Navire, tonno intero in olio di semi di girasole, scatola da 112 g sgocciolato) ma potete portare anche l'olio d'oliva.
    6 cucchiai di olio di semi di girasole o d'oliva
    1 cucchiaino di senape forte (+ o - a piacere)
    2 cucchiai di aceto (alcol o vino).
    1 spicchio d'aglio
    4 gambi di erba cipollina
    Sale e Pepe.



    Preparazione
    Lavate le patate con la buccia e cuocetele in una pentola con acqua bollente salata. Osservate attentamente la cottura perché non si rompano.
    Scolatele in uno scolapasta, lasciandole raffreddare.
    Mondate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in una pentola con acqua salata (la durata dipenderà dal fatto che vi piacciano un po' sodi o ben cotti).
    Sgusciate i piselli, passateli sotto l'acqua fredda e cuoceteli come per i fagiolini.
    Quando saranno cotti a vostro piacimento, versateli in uno scolapasta e passateli sotto l'acqua fredda. Fateli scolare e asciugateli grossolanamente con carta assorbente.
    Scolare il tonno in un piccolo scolapasta. Prenotare.
    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti in una ciotola.
    Tagliate a pezzi i fagiolini e aggiungeteli alle patate.
    Unire i piselli e il tonno sbriciolato grossolanamente.
    Mondate lo spicchio d'aglio, eliminate il germe e dopo averlo tritato aggiungetelo alle verdure.
    Preparare la vinaigrette con l'aceto, l'olio, il sale, il pepe e un po' di erba cipollina tritata finemente.
    Versare la vinaigrette sull'insalata di tonno e mescolare delicatamente.
    Assaggiate e aggiustate di condimento se necessario.
    Servite freddo e buon appetito.
     
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