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Ingredienti Per 4 persone. 6 patate di media grandezza (primeur, Amandines, Charlottes..) 2 buone manciate di fagiolini freschi. 2 buone manciate di piselli freschi. 2 scatole di tonno sott'olio. (Io ho preso il Petit Navire, tonno intero in olio di semi di girasole, scatola da 112 g sgocciolato) ma potete portare anche l'olio d'oliva. 6 cucchiai di olio di semi di girasole o d'oliva 1 cucchiaino di senape forte (+ o - a piacere) 2 cucchiai di aceto (alcol o vino). 1 spicchio d'aglio 4 gambi di erba cipollina Sale e Pepe.
Preparazione Lavate le patate con la buccia e cuocetele in una pentola con acqua bollente salata. Osservate attentamente la cottura perché non si rompano. Scolatele in uno scolapasta, lasciandole raffreddare. Mondate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in una pentola con acqua salata (la durata dipenderà dal fatto che vi piacciano un po' sodi o ben cotti). Sgusciate i piselli, passateli sotto l'acqua fredda e cuoceteli come per i fagiolini. Quando saranno cotti a vostro piacimento, versateli in uno scolapasta e passateli sotto l'acqua fredda. Fateli scolare e asciugateli grossolanamente con carta assorbente. Scolare il tonno in un piccolo scolapasta. Prenotare. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti in una ciotola. Tagliate a pezzi i fagiolini e aggiungeteli alle patate. Unire i piselli e il tonno sbriciolato grossolanamente. Mondate lo spicchio d'aglio, eliminate il germe e dopo averlo tritato aggiungetelo alle verdure. Preparare la vinaigrette con l'aceto, l'olio, il sale, il pepe e un po' di erba cipollina tritata finemente. Versare la vinaigrette sull'insalata di tonno e mescolare delicatamente. Assaggiate e aggiustate di condimento se necessario. Servite freddo e buon appetito.
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