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POLLO AL FORNO CON PATATE ALLA MEDITERRANEA
Gustosissimo e croccante il POLLO AL FORNO CON PATATE ALLA MEDITERRANEA. Il pollo passato nella farina di mais una volta cotto risulta croccantissimo, e cuoce assieme alle patate che insaporite con olive, pomodorini e capperi risultano molto gustose.
Un secondo completo di contorno, buono e gustoso che piace a tutta la famiglia.
Difficoltà Molto facile Costo Economico Tempo di preparazione 20 Minuti Tempo di cottura 40 Minuti Porzioni 4 Metodo di cottura Forno Cucina Italiana
Ingredienti cosce di pollo 600 g patate 100 g pomodorini 80 g olive taggiasche 40 g capperi farina di mais origano rosmarino aglio (qualche spicchio) 1 cipolla olio extravergine d’oliva sale alloro (qualche foglia)
Passaggi Per prima cosa sbuccia le patate e tagliale a pezzetti, poi mettile in una ciotola piena d’acqua e lasciale riposare per circa 20 minuti. Sciacquale più volte per eliminare l’amido e poi asciugale.
Nel frattempo bagna le cosce di pollo con olio, sale e pepe (e volendo anche gli aromi) e lasciale riposare qualche minuto, poi massaggiale in modo che siano ben bagnate d’olio e passale in una terrina con la farina di mais.
Prendi una pirofile, bagna il fondo con un filo d’olio e metti ai lati le patate. Aggiungi distribuendo sopra, la cipolla a rondelle e l’aglio , poi i pomodorini tagliati in due e sala. Metti anche le olive, i capperi, una manciata di origano secco, il rosmarino e qualche foglia di alloro.
Bagna con un filo d’olio e cuoci in forno già caldo a 190°C per circa 40 minuti. Poi sforna e buon appetito.
Il POLLO AL FORNO CON PATATE ALLA MEDITERRANEA si conserva fino ad un paio di giorni in frigorifero.
https://blog.giallozafferano.it/rossellain...a-mediterranea/
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