La panchina di Mariella Forever

LASAGNE DI VERZA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    AMICI
    Posts
    44,363

    Status
    Anonymous
    Lasagne di verza

    Piatto gustoso che può essere realizzato anche dai cosidetti “negati in cucina” e che sono in grado di mettere d’accordo il gusto e il credo dei veg e degli onnivori

    Lasagne-di-verza-470x377




    CUCINA
    -
    RICETTE
    Lasagne di verza
    Piatto gustoso che può essere realizzato anche dai cosidetti “negati in cucina” e che sono in grado di mettere d’accordo il gusto e il credo dei veg e degli onnivori


    Condividi 0 0 0 0 0
    Primi Piatti
    Da 30 a 60 Minuti
    Facile
    3 Persone
    SCOPRI ALTRE RICETTE
    Vuoi trovare altre ricette simili a questa?
    Prova con: lasagna , lasagne , lasagne di verza , Verza .

    ALTRE RICETTE PERPrimi con le verdure primi piatti Ricette vegetariane
    INGREDIENTI
    Seleziona gli ingredienti che non hai e invia una mail per salvare la lista della spesa


    Ingredienti per 3 persona/e
    Ingredienti per 3 persona/e
    (±800 gr) verza1
    farina di soia50 gr
    bevanda vegetale senza zuccheri alla soia500 gr
    cipolla rossa (facoltativa)150 gr
    noce moscata q.b.
    sale e pepe q.b.
    parmigiano reggiano100 gr
    burro50 gr
    olio evo40 gr
    STAGIONE
    Inverno

    PREPARAZIONE
    Far bollire 3 litri di acqua salata e sbollentare le foglie di verza più grandi per circa 15 minuti. Scolarle con un mestolo forato, tagliare la parte centrale bianca e tenerle da parte. Trattare la parte restante della verza ancora cruda, tagliando il gambo e tritando le foglie. Tritare la cipolla e trasferirla insieme alla verza appena tritata in una padella, a cui aggiungere l’olio e il sale. Cuocere per circa 20 minuti e, quando le verdure si saranno ammorbidite, aggiungere il burro e la farina alla padella e mescolare. Aggiungere la bevanda vegetale di soia e addensare come se fosse una besciamella. Insaporire poi con un pizzico di noce moscata e pepe.
    Comporre la lasagna utilizzando una teglia da forno rettangolare, da 25×29 cm: oliare la teglia e adagiarci sopra 4 foglie intere della verza sbollentata all’inizio; coprire con 3 cucchiai di besciamella e una spolverata di parmigiano. Potete poi aggiungere negli strati ciò che volete, come la scamorza affumicata o mozzarella. Ripetere la sequenza di ingredienti fino a terminarli, riempiendo la pirofila.
    Aggiungere un filo di olio e cuocere in forno ventilato, a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la lasagna sarà ben gratinata.

    www.oggi.it/cucina/ricetta/lasagne-di-verza/
     
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Administrator
    Posts
    9,342
    Location
    ITALIA

    Status
    Offline
    pikachu-pokemon__1_ Grazie ☕☕🙏
     
    .
1 replies since 23/9/2022, 20:32   26 views
  Share  
.