La panchina di Mariella Forever

UOVA SPUMOSE CON PROSCIUTTO COTTO, RICETTA SALVA CENA ECONOMICA

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    Uova spumose con prosciutto cotto ricetta salva cena economica

    Uova spumose con prosciutto cotto, ricetta salva cena economica, facile e molto gustosa. Che cosa mangiamo a cena? Per non portare a tavola le solite uova al tegamino vi offro una valida alternativa che, sono certa, stupirà tutti. Le uova spumose sono facili da realizzare, anche se potrebbe sembrare complicato vi garantisco che non lo è. Soffici, spugnose e dal sapore delicato sono giuste anche per i piccoli di casa. Potete evitare il prosciutto cotto se siete alla ricerca di un secondo di magro, saranno ugualmente saporite. Ricetta con uova molto economica ma allo stesso tempo ricca di sapore e sostanziosa. Vediamo insieme come procedere

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    Uova spumose con prosciutto cotto ricetta salva cena economica
    Ingredienti per 4 persone

    4 uova
    100 g di prosciutto cotto a fettine
    olio evo q.b.
    sale pepe
    prezzemolo q.b.
    Procedimento:

    Tritare il prezzemolo. Tagliare a piccole listarelle le fette di prosciutto cotto
    Separare gli albumi dai tuorli avendo cura di versare i tuorli uno per uno in tazzine o bicchierini di plastica
    Montare, con lo sbattitore elettrico, a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale
    Quando risulteranno ben montati, aggiungere il prezzemolo, il prosciutto cotto, il pepe e con una spatola amalgamare il tutto con movimenti dal basso verso l’alto per non far sgonfiare il composto
    In un tegame antiaderente versare un filo di olio evo uniformemente, far scaldare leggermente e aggiungere 4 mucchietti di spuma di albumi mettendo da parte metà composto
    Preticare in ogni mucchietto un incavo e adagiare delicatamente un solo tuorlo
    Ricoprire i tuorli con la spuma messa da parte. Per facilitare il tutto si possono utilizzare dei coppapasta che serviranno ad arginare la spuma
    Far cuocere le uova spumose per circa 5 minuti, con una spatola girarle e continuare la cottura per altri 5 minuti
    Ripetere l’operazione sino a quando le uova spumose non risulteranno dorate e ben cotte (noterete che si saranno sgonfiate ma è normale)
    Servire le uova spumose calde con un’insalata verde

    https://blog.giallozafferano.it/loti64/uov...con-prosciutto/
     
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