La panchina di Mariella Forever

DOLCE AL CIOCCOLATO SENZA COTTURA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    AMICI
    Posts
    44,378

    Status
    Anonymous
    Torta fredda al cioccolato fondente

    La torta fredda al cioccolato fondente è una golosissima torta, facile da fare e irresistibile.
    Con pochi minuti di cottura sul fornello, questa torta è perfetta nei giorni più caldi, fresca e golosa, e conquista il palato di grandi e piccoli.

    torta-fredda-al-cioccolato-fondente-gp



    Difficoltà
    Bassa
    Costo
    Economico
    Tempo di preparazione
    25 Minuti
    Tempo di riposo
    2 Ore
    Tempo di cottura
    5 Minuti
    Porzioni
    8 – 10 porzioni
    Metodo di cottura
    Fornello
    Cucina
    Italiana

    Ingredienti
    per la base
    200 gBiscotti al cacao
    100 gBurro
    per la farcitura
    200 gCioccolato fondente
    250 gMascarpone
    250 mlPanna fresca liquida
    40 gZucchero a velo
    per la glassa
    150 gCioccolato fondente
    150 mlPanna fresca liquida


    Preparazione
    In un mixer inserite i biscotti spezzettati con le mani e il burro a tocchetti.

    Avviate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Rivestite di carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro.

    Versatevi il composto preparato e livellatelo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.

    Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Nel frattempo preparare la farcitura. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.

    Quando il cioccolato sarà freddo, in una capiente ciotola mettete la panna ben fredda di frigorifero, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a quando non avrete una crema ben densa e soda.

    Aggiungete il cioccolato fuso e montate ancora fino a quando non sarà ben incorporato.

    Riprendete la base dal frigorifero e versateci la crema preparata, livellandola.

    Rimettete in frigorifero per almeno un’ora.

    Preparate la glassa.

    Tritate il cioccolato fondente. Mettete la panna in un pentolino e portate sul fuoco per qualche minuto, fino a quando la panna non sfiorerà il bollore.

    Spegnete e aggiungete il cioccolato tritato, mescolando vigorosamente con una spatola perché il cioccolato si sciolga bene e il composto diventi liscio ed omogeneo.

    Lasciate raffreddare completamente, quindi aggiungetela sulla crema della torta.

    Rimettete in frigorifero per ancora mezz’ora, quindi rimuovete dallo stampo e posizionate la vostra torta fredda al cioccolato fondente su di un piatto da portata prima di servirla.

    Chez Bibia

    https://blog.giallozafferano.it/chezbibia/...olato-fondente/
     
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,120
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    GRAZIE CARISSIMA LIONELLA
     
    .
1 replies since 4/8/2022, 17:46   30 views
  Share  
.