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Torta fredda al cioccolato fondente
La torta fredda al cioccolato fondente è una golosissima torta, facile da fare e irresistibile. Con pochi minuti di cottura sul fornello, questa torta è perfetta nei giorni più caldi, fresca e golosa, e conquista il palato di grandi e piccoli.
Difficoltà Bassa Costo Economico Tempo di preparazione 25 Minuti Tempo di riposo 2 Ore Tempo di cottura 5 Minuti Porzioni 8 – 10 porzioni Metodo di cottura Fornello Cucina Italiana
Ingredienti per la base 200 gBiscotti al cacao 100 gBurro per la farcitura 200 gCioccolato fondente 250 gMascarpone 250 mlPanna fresca liquida 40 gZucchero a velo per la glassa 150 gCioccolato fondente 150 mlPanna fresca liquida
Preparazione In un mixer inserite i biscotti spezzettati con le mani e il burro a tocchetti.
Avviate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Rivestite di carta da forno il fondo di una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro.
Versatevi il composto preparato e livellatelo e compattatelo con il dorso di un cucchiaio.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo preparare la farcitura. Tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde. Lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Quando il cioccolato sarà freddo, in una capiente ciotola mettete la panna ben fredda di frigorifero, il mascarpone e lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino a quando non avrete una crema ben densa e soda.
Aggiungete il cioccolato fuso e montate ancora fino a quando non sarà ben incorporato.
Riprendete la base dal frigorifero e versateci la crema preparata, livellandola.
Rimettete in frigorifero per almeno un’ora.
Preparate la glassa.
Tritate il cioccolato fondente. Mettete la panna in un pentolino e portate sul fuoco per qualche minuto, fino a quando la panna non sfiorerà il bollore.
Spegnete e aggiungete il cioccolato tritato, mescolando vigorosamente con una spatola perché il cioccolato si sciolga bene e il composto diventi liscio ed omogeneo.
Lasciate raffreddare completamente, quindi aggiungetela sulla crema della torta.
Rimettete in frigorifero per ancora mezz’ora, quindi rimuovete dallo stampo e posizionate la vostra torta fredda al cioccolato fondente su di un piatto da portata prima di servirla.
Chez Bibia
https://blog.giallozafferano.it/chezbibia/...olato-fondente/
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GRAZIE CARISSIMA LIONELLA
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