-
| .
|
|
|
Panzerotti di melanzane PREPARAZIONE 30 min RICETTA facile voto medio
I panzerotti di melanzane sono un'idea gustosa da servire come antipasto o secondo piatto: croccanti fette che racchiudono un ripieno goloso e filante di prosciutto cotto e mozzarella. Una ricetta facile che, nonostante la doratura delle melanzane faccia pensare a panzerotti fritti, si prepara in forno.
INGREDIENTI 1 melanzana tonda piuttosto grossa 1 mozzarella fiordilatte 200 g di prosciutto cotto a fette pangrattato olio extravergine di oliva sale pepe
ESECUZIONE FACILE TEMPO PREPARAZIONE 30 min TEMPO COTTURA 30 min - 35 min PORZIONI 4
Preparare i panzerotti di melanzana è molto semplice. Lavate la melanzana, rimuovete le estremità e tagliatela a fette regolari di circa 5 mm di spessore. Versate qualche cucchiaiata d'olio in un piatto e del pangrattato in un altro. Miscelate quest'ultimo con una presa di sale e una macinata di pepe. Passate le fette di melanzana, una alla volta e molto velocemente, nell'olio e poi nel pangrattato in modo da impanarle uniformemente.
Disponete le fette su una teglia foderata con carta forno e cuocetele a 180° per circa 25-30 minuti o comunque fino a leggera doratura. Mentre le melanzane cuociono fate scolare la mozzarella dal suo siero. Sfornate e fate intiepidire. Stendete sulla metà di ogni fetta un po' di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella e ripiegate a metà in modo da ottenere una mezzaluna farcita. Preparazione Panzerotti di melanzane - Fase 3
Passatele nuovamente in forno a 180° per qualche minuto, fino a quando la mozzarella sarà fusa. Sfornate i panzerotti di melanzane e serviteli subito.
www.cucchiaio.it/ricetta/panzerotti-di-melanzane/
|
|
| .
|
-
1 replies since 18/7/2022, 20:06 42 views
.