La panchina di Mariella Forever

Insalata di pomodori a fettine e gorgonzola: un fresco piatto estivo

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    Insalata di pomodori a fettine e gorgonzola: un fresco piatto estivo

    IngredientiIngredienti

     

    • Cuore di bue da 800-900 g., o pomodoro Rosa di Sorrento, privato ​​del torsolo e tagliato in fettine di 6-7 mm di spessore
    • 1/2 cucchiaino di sale fino, più altro a piacere
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato, più altro a piacere
    • 1 limone
    • 1/4 tazza di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio Worcestershire o salsa di soia
    • 1 cucchiaino di Tabasco o altra salsa piccante, più altro a piacere
    • 1/4 di tazza (circa 30 g.) di gorgonzola

    Preparazione, cucinaPREPARAZIONE

    Disponi i pomodorini su un piatto da portata e condisci con 1/2 cucchiaino di sale e pepe ciascuno.
    Sbuccia finemente il limone sui pomodori, poi taglia a metà il limone e spremine il succo in una ciotolina (dovresti ottenerne circa 3 cucchiai).

    Aggiungere l’olio, il Worcestershire o la salsa di soia e il tabasco.

    Aggiustare di sale e pepe.

    Versa il condimento sui pomodori e lascia riposare per almeno 5 minuti.

    Poco prima di servire, cospargi di gorgonzola (o altro “formaggio blu” a tua scelta) e guarnisci con altra salsa piccante e pepe nero, se lo preferisci e sai che anche gli altri lo preferiranno.

    Se magari stai pensando a cos’altro aggiungere a questo piatto, per guarnire prendi in considerazione il sedano, il prezzemolo, le olive verdi, le acciughe o la pancetta.


    https://vivicentro.it/




    ricette_5

     
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