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Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza
Un insolito pesto croccante e profumato a base di pangrattato, pomodorini secchi, aglio e menta fresca, ricopre le melanzane ripiene con prosciutto e scamorza, rendendole un secondo piatto molto sfizioso. Una ricetta facile che conferma la gustosa versatilità della melanzana, indiscussa "star" dell'orto estivo.
ESECUZIONE FACILE TEMPO PREPARAZIONE 30 min TEMPO COTTURA 45 min PORZIONI 4
INGREDIENTI 2 melanzane di medie dimensioni 100 g di prosciutto cotto a fette 100 g di scamorza affumicata 1 cucchiaio di pomodorini secchi sott'olio menta fresca 3 cucchiai di pangrattato 1/2 spicchio d'aglio (facoltativo) 3 cucchiai di pecorino romano grattugiato olio extravergine di oliva sale pepe nero Salva nella lista della spesa Vai alla lista della spesa Le melanzane ripiene con prosciutto e scamorza sono un secondo piatto molto gustoso. Le melanzane vengono tagliate a metà, incise nella polpa, fatte appena ammorbidire al microonde e poi farcite con sottili fette di prosciutto e formaggio. Ricoperte da un pesto sfizioso e croccante, molto profumato per la presenza di menta fresca, vengono infine fatte gratinare in forno.
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Una ricetta facile da realizzare, quindi, con un ortaggio che è tra i più amati e versatili della bella stagione e un'idea stuzzicante da aggiungere alla nostra selezione di 30 ricette con le melanzane facili e gustose che amerete subito.
Così preparate le melanzane ripiene di prosciutto e scamorza risultano perfette anche come piatto unico per un pranzo estivo. Se amate le verdure ripiene e vi piace prepararle seguendo ricette semplici ma gustose provate anche i Pomodori ripieni di riso, le Zucchine con tonno e capperi o i Peperoni ripieni con carne macinata e scamorza.
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COME PREPARARE: MELANZANE RIPIENE CON PROSCIUTTO E SCAMORZA
Preparazione Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza - Fase 1
1 Per realizzare le melanzane ripiene con prosciutto cotto e scamorza lavate le melanzane e tagliatele a metà orizzontalmente. Incidetete la polpa con un coltellino affilato praticando dei tagli paralleli abbastanza profondi in modo che possano poi accogliere il ripieno. Fate ovviamente attenzione a non incidere la buccia sottostante. Ponetele su un piatto che possa andare in microonde e cuocetele a 750 watt per 5 minuti. Toglietele, fatele intiepidire e farcite le fessure con fettine di prosciutto cotto e fettine di scamorza opportunamente sagomate. Disponetele quindi su una teglia foderata con carta forno.
Preparazione Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza - Fase 2 2 Raccogliete nel mixer il pangrattato, 2 cucchiai di pecorino gratugiato, i pomodorini secchi scolati dal loro olio, l'aglio, la menta, una presa di sale e una macinata di pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e molto profumato. Preparazione Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza - Fase 3
3 Distribuite il pangrattato aromatizzato sulle melanzane e cospargete con l'ultimo cucchiaio di pecorino grattugiato. Irrorate con olio e fate gratinare nel forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti. Sfornate le melanzane ripiene con prosciutto e scamorza e servitele calde o tiepide.
https://www.cucchiaio.it/ricetta/melanzane...tto-e-scamorza/
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