La panchina di Mariella Forever

POLPETTE DI POLLO:SEMPLICEMENTE DELIZIOSE!!

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    Ricetta delle polpette di pollo: semplicemente deliziose!

    Ingredienti:
    • 250 g di petto di pollo
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 fetta di pane in cassetta
    • latte q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • noce moscata q.b.
    • formaggio grattugiato q.b.
    • 2 uova difficoltà: facile
    persone: 4
    preparazione: 15 min
    cottura: 25 min
    Le polpette di pollo piacciono a tutti, fanno impazzire di gioia sia i grandi sia i piccini, e potete insaporirle con altri ingredienti a piacere.
    Le polpette di pollo sono appetitose e golose. Nella ricetta partiamo dalla carne di pollo cruda, ma potete benissimo usare del pollo avanzato, o un misto delle due cose. Ovviamente, per il pollo già cotto saltate la fase di cottura in padella. Potete usare qualsiasi parte del pollo, petto, coscia, sovracoscia, o un misto.


    Una volta deciso con quali ingredienti volete cucinarle, potete poi scegliere il metodo di cottura: fritte, al forno oppure in padella con una deliziosa salsa di pomodoro. Vediamo la ricetta e tutti i modi per gustarle!


    Preparazione delle polpette di pollo
    Prendete una padella antiaderente, versateci due cucchiai di olio EVO e portate a calore su un fuoco medio.
    Tagliate la polpa di pollo a dadini e fatela cuocere, girando spesso per dieci minuti. Il tempo potrebbe variare secondo le dimensioni dei bocconcini. Salate e pepate.
    Mentre il pollo cuoce, versate il latte in una ciotola e immergeteci il pane in cassetta.
    Quando ha assorbito il latte, strizzatelo molto bene e versatelo nella tazza di un mixer insieme al pollo.
    Aggiungete le foglie del prezzemolo lavate e asciugate, l’uovo, la noce moscata e il parmigiano grattugiato. Tritate fino ad avere un composto morbido ed omogeneo.
    A questo punto date la forma alle polpette e poi impanatele passandole prima in un uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
    La cottura delle polpette
    – Polpette di pollo fritte: Versate l’olio per friggere in una pentola o in una padella e portatelo a temperatura. Friggete poche polpette alla volta, rigiratele ogni tanto, e quando avranno assunto un bel colorito dorato, scolatele e ponetele su della carta assorbente da cucina. Friggete tutte le polpette e portatele in tavola ben calde.

    – Polpette di pollo al forno: per questa modalità di cottura, invece, che vi farà gustare delle polpette più leggere, disponetele su una teglia foderata con carta forno e cuocetele a 180 °C per circa 30/40 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme.

    – Polpette di pollo al sugo: In questo caso non impanate le polpette passandole nell’uovo e nel pangrattato, ma semplicemente infarinatele. Mettetele poi in padella con olio e un soffritto di cipolla, fatele dorare all’esterno e poi inserite la passata di pomodoro con sale, pepe, basilico e un pizzico di zucchero. Lasciate cuocete e addensare e poi servite immediatamente.

    https://primochef.it/polpette-di-pollo/ricette/
     
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