La panchina di Mariella Forever

NUVOLE DI ZUCCHINE

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    Nuvole di zucchine e pecorino



    INGREDIENTI
    INGREDIENTI PER 40 PEZZI
    Zucchine 350 g
    Pecorino romano 165 g
    Uova (circa 3 medie) 160 g
    Farina 00 160 g
    Latte intero 265 g
    Lievito istantaneo per preparazioni salate 3 g
    Timo 3 rametti
    Sale fino q.b.
    Pepe nero q.b.
    Olio di semi per friggere 1 l

    Per preparare le nuvole di zucchine e pecorino iniziate dalle zucchine: lavate e spuntatele 1, tagliatele a rondelle circa 8 mm 2. Mettete a scaldare l'olio e intanto dividete i tuorli dagli albumi 3.



    Per preparare le nuvole di zucchine e pecorino iniziate dalle zucchine: lavate e spuntatele 1, tagliatele a rondelle circa 8 mm 2. Mettete a scaldare l'olio e intanto dividete i tuorli dagli albumi 3.





    Incorporate a filo il latte 7, poi unite la farina 8 il lievito 9.



    Insaporite con sale e pepe 13 e mescolate ancora prima di aggiungere le rondelle di zucchina 14. A questo punto potete unire gli albumi un po' alla volta 15.



    Incorporate delicatamente con la leccapentole 16 per non smontare gli albumi 17. L'olio avrà raggiunto la temperatura di 170°, friggete le nuvolette immergendo pochi pezzi per volta 18.



    Cuoceranno in circa 3-4 minuti, giratele a metà cottura 19 e man mano scolatele su carta assorbente 20. Procedendo in questo modo dovreste ottenere una quarantina di pezzi. Servite le vostre nuvole di zucchine e pecorino ancora caldissime 21.

    CONSERVAZIONE

    Si consiglia di consumare subito le nuvole di zucchine e pecorino.

    Se volete potete conservarle per un giorno ma la consistenza ne risentirà.

    CONSIGLIO

    Per mitigare il gusto del pecorino potete sostituire una parte con del Parmigiano Reggiano DOP, più delicato. Se volete renderle ancora più saporite le nuvolette di zucchine al composto unite delle olive o pomodori secchi, meglio se tritati!

    https://ricette.giallozafferano.it/Nuvole-...e-pecorino.html
     
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