La panchina di Mariella Forever

4 ERRORI CHE FACCIAMO TUTTI QUANDO SCONGELIAMO GLI ALIMENTI

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    4 errori che facciamo tutti quando scongeliamo gli alimenti

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    Sai scongelare i tuoi alimenti?
    Quante volte sarà successo anche a voi, tornare a casa un po' tardi dal lavoro o dalla palestra e ricordarsi che il pollo (o qualsiasi altro alimento) è ancora nel freezer. Come fare quindi per scongelarlo il più velocemente possibile per non andare a letto troppo tardi diventa la priorità a cui il più delle volte si risponde con il microonde o in acqua calda. Eppure così facendo non si prende una buona decisione, non sono infatti metodi consigliati per scongelare gli alimenti.
    Quando si scongelano gli alimenti è infatti fondamentale non interrompere la catena del freddo al fine di non...

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    L'importanza della catena del freddo
    Quando si scongelano gli alimenti è importante non spezzare la catena del freddo per evitare che i batteri proliferino e che gli alimenti si degradino troppo rapidamente. Spesso le persone, seppur in buona fede, commettono errori che determinano proprio questo, compromettendo la qualità del cibo che successivamente consumeranno. In particolare sono 4 gli errori che dovrebbero essere evitati

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    Scongelare a temperatura ambiente
    Questo errore è probabilmente il più diffuso, quando si scongelano gli alimenti infatti è sempre meglio non farlo a temperatura ambiente. Estraendoli dal freezer per riporli sul piano della cucina comporterebbe uno sbalzo termico importante. È preferibile trasferirli dal freezer al frigorifero per contenere lo sbalzo termico, rallentando così anche la proliferazione batterica. Inoltre, per quanto riguarda la carne, non dimenticare di metterla in un sacchetto, per evitare che sangue ed acqua contamino il resto degli alimenti.

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    Scongelare con acqua calda (o bollente)
    Pensando di velocizzare il processo di scongelamento a volte passiamo gli alimenti congelati sotto l'acqua calda, o peggio, bollente. Il contatto con acqua calda attiverà la proliferazione batterica. Tuttavia l'idea rimane intelligente, ciò che dev'essere evitato è il contatto dell'acqua con il cibo, per questo potete inserirlo in un sacchetto di plastica e successivamente passarlo sotto l'acqua.

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    Usare il microonde
    Il microonde è tra le strade più diffuse per cuocere alimenti surgelati, permettendo di passare rapidamente da qualcosa di surgelato a qualcosa di commestibile. Tuttavia la cosa più probabile è ritrovarsi con qualcosa di caldo esteriormente ma crudo interiormente, obbligandoci così al passaggio in padella. Se volete quindi scongelare e preparare velocemente un pezzo di carne, per esempio, vi consigliamo di metterlo e di cuocerlo direttamente in padella, dove la cottura risulterà uniforme e comunque rapida, impedendo la proliferazione batterica.

    AASR059



    Ricongelare alimenti scongelati
    Cio' che viene scongelato non dovrebbe mai essere rimesso in congelatore poichè cio' favorisce la proliferazione batterica e, nel tempo che passerebbe in congelatore, la qualità degli alimenti sarebbe compromessa. Si rischiano così intossicazioni alimentari. Questa indicazione vale anche per gli alimenti congelati acquistati nei supermercati: una volta scongelati non devono più tornare in freezer.

    https://www.msn.com/it-it/foodanddrink/not...USDHP17#image=6
     
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