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POLPETTE DI POLENTA CON FUNGHI E FORMAGGIO ricetta stuzzicante

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    Polpette di polenta con funghi e formaggio. La ricetta che stuzzica

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    24 gennaio 2022
    ,
    di Beatrice Spagoni
    Una polenta insolita, che puoi arrostire e mangiare in un solo boccone. La ricetta delle polpette di polenta, funghi e formaggio delizierà ospiti e golosi.

    DIETA MEDITERRANEA


    Perfette per un invito, le polpette di polenta possono essere preparate anche in anticipo e scaldate al momento di servirle per ammorbidire il formaggio e mantenere la crosticina. Possono essere cotte anche in forno o fritte.


    PORTATA
    Portata principale
    CUCINA
    Italiana
    PORZIONI
    2
    TEMPO TOTALE
    40 min
    Ingredienti
    1x
    2x
    3x
    80 g di polenta integrale (cottura rapida)
    50 g di formaggio casera
    15 g di parmigiano grattugiato
    10 g di funghi porcini secchi
    1 uovo
    1 spicchio d'aglio
    pangrattato
    olio di oliva extravergine
    sale e pepe
    Preparazione

    Inizia la preparazione delle polpette di polenta mettendo in ammollo i funghi in acqua fredda, intanto cuoci la polenta in acqua bollente (come indicato sulla confezione). Quando saranno morbidi scola i funghi, tritali grossolanamente e falli rosolare in una padella per circa 10 minuti con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima interna. A cottura ultimata, lascia intiepidire la polenta, senza farla indurire. Grattugia o trita il formaggio casera e uniscilo alla polenta con il parmigiano grattugiato, l’uovo, i funghi rosolati intiepiditi, sale e pepe.

    impasto-polpette-beatrice-spagoni-copia



    Impasta bene il tutto e se l’impasto dovesse essere troppo morbido aggiungi un cucchiaio di pangrattato.

    preparazione-polpette-beatrice-spagoni-copia



    Lavora l’impasto con le mani per ottenere delle polpette e schiacciale leggermente (a piacere inserisci al centro un pezzetto di formaggio casera), poi passale nel pangrattato e rosolale in una padella antiaderente con un filo di olio. Girale da entrambi i lati e quando le polpette di polenta integrale saranno ben arrostite, toglile dal fuoco e servile.

    www.lifegate.it/polpette-polenta-funghi-formaggio
     
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