La panchina di Mariella Forever

Gâteau de Pâques o Osterkuchen. La torta pasquale svizzera

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    Gâteau de Pâques o Osterkuchen. La torta pasquale svizzeranotiziefebbraio_10
    Un coniglietto di zucchero a velo per augurarvi buona Pasqua!

    Ingredienti per la frolla
    300 g di farina

    150 g di burro

    100 g di zucchero

    1 uovo + 1 tuorlo un pizzico di sale

    Per il ripieno
    4 dl di latte

    60 g di semolino

    scorza di limone grattugiata

    50 gr di burro

    60 g di zucchero

    100 gr di mandorle macinate

    3 uova

    un pizzico di sale

    4 cucchiai di confettura di mirtilli

    Preparazione della frolla
    Disporre su un piano la farina a fontana, al centro mettere il burro a pezzetti (a temperatura ambiente), lo zucchero, l’uovo piů il rosso, il sale. Lavorare velocemente il tutto, formare una palla, avvolgetela con la pellicola per alimenti e mettetela in frigo per mezz’ora. Si puň utilizzare anche l’impastatrice con il gancio, fare attenzione a non lavorare troppo l’impasto.

    Preparazione del ripieno
    Mettere il latte sul fuoco con il sale e portare a ebollizione, versare il semolino a fiamma bassissima, cuocerlo per 10 minuti girandolo spesso. Spegnere la fiamma, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, le mandorle in polvere. Lasciare raffreddare.
    Quando l’impasto sarŕ freddo aggiungere il burro ammorbidito e i tuorli mescolando con la frusta.

    Sbattere gli albumi montati a neve, aggiungerli al composto utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Stendere la frolla circa 3-4 mm di spessore e rivestire una tortiera da 24 cm di diametro, calcolando che dovrŕ coprire anche le pareti della tortiera. Coprire la frolla con la confettura di mirtilli e versarci sopra il ripieno.

    Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, verificare la cottura facendo la prova stecchino. Una volta fredda cospargere la torta con lo zucchero a velo.

    (Irene Mini)
    https://it.paperblog.com/
     
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