La panchina di Mariella Forever

CAVOLETTI DI BRUXELLES ALLA PARMIGIANA

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    Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana
    PREPARAZIONE
    15 min
    RICETTA
    facile
    voto medio



    I cavoletti di Bruxelles alla parmigiana sono un contorno​ semplice e gustoso. Una ricetta facile da realizzare a base di questi straordinari, piccoli ortaggi di stagione, ricchi di vitamine e sali minerali. Così cucinati sono ottimi per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o uova.

    INGREDIENTI

    800 g di cavoletti di bruxelles
    50 g di burro
    1 spicchio d'aglio
    parmigiano reggiano grattugiato
    sale
    pepe

    ESECUZIONE
    FACILE
    TEMPO PREPARAZIONE
    15 min
    TEMPO COTTURA
    40 min
    PORZIONI
    4
    COME PREPARARE: CAVOLETTI DI BRUXELLES ALLA PARMIGIANA

    Per preparare i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana iniziate a mondare gli ortaggi rimuovendo le foglie esterne e pareggiando la base. Con un coltellino affilato incideteli a croce. Sbollentateli per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, quindi scolateli. Fate sciogliere 30 grammi di burro in una padella piuttosto larga e lasciatevi insaporire l'aglio.

    Aggiungete i cavoletti e fateli insaporire per 5 minuti. Trasferiteli quindi in una pirofila imburrata e cospargeteli con fiocchetti del burro restante e una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Terminate con una macinata di pepe fresco di mulinello.
    Preparazione Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana - Fase 3
    3
    Fateli gratinare nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate quindi i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana, fateli riposare 5 minuti e servite.

    I cavoletti di Bruxelles alla parmigiana sono un contorno semplicissimo e, come spesso accade con le preparazioni semplici, buonissimo.
    Una volta puliti, i cavoletti vanno appena sbollentati, rosolati brevemente nel burro e poi passati in forno a gratinare con abbondante parmigiano reggiano. Così preparati sono ideali per accompagnare secondi piatti di carne o pesce come, ad esempio, l'Arrosto di vitello al latte o l'Orata al sale.
    Ricchi di vitamine e buona fonte di calcio e ferro, i cavoletti di Bruxelles, chiamati anche cavolini, si possono utilizzare in cucina in molti modi. Non solo per contorni e antipasti, il loro sapore deciso arrichisce con gusto zuppe di verdura e primi piatti come gli squisiti Rigatoni con cavoletti di Bruxelles, limone e pinoli. Si possono anche consumare crudi, tagliati sottilissimi e conditi in insalata. Una quantità di ricette che fanno indubbiamente esclamare Cavoli che buone!
    Ancora una volta, quindi, le verdure di stagione si dimostrano una fonte di bontà e salute. I cavoletti, brassica oleracea gemmifera, sono parenti dei cavoli: piccoli germogli globulari che crescono direttamente sul fusto della pianta.

    www.cucchiaio.it/ricetta/cavoletti-alla-parmigiana/
     
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    Li ho fatti oggi buonissimi, ho aggiunto anche un pò di pane gratuggiato x una bella crosticina, ottimo piatto anche se hai ospiti...
     
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    LI faro' anch'io grazie stellina
     
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