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Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana PREPARAZIONE 15 min RICETTA facile voto medio
I cavoletti di Bruxelles alla parmigiana sono un contorno semplice e gustoso. Una ricetta facile da realizzare a base di questi straordinari, piccoli ortaggi di stagione, ricchi di vitamine e sali minerali. Così cucinati sono ottimi per accompagnare secondi piatti di carne, pesce o uova.
INGREDIENTI
800 g di cavoletti di bruxelles 50 g di burro 1 spicchio d'aglio parmigiano reggiano grattugiato sale pepe
ESECUZIONE FACILE TEMPO PREPARAZIONE 15 min TEMPO COTTURA 40 min PORZIONI 4 COME PREPARARE: CAVOLETTI DI BRUXELLES ALLA PARMIGIANA
Per preparare i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana iniziate a mondare gli ortaggi rimuovendo le foglie esterne e pareggiando la base. Con un coltellino affilato incideteli a croce. Sbollentateli per 10 minuti in una casseruola con acqua bollente salata, quindi scolateli. Fate sciogliere 30 grammi di burro in una padella piuttosto larga e lasciatevi insaporire l'aglio.
Aggiungete i cavoletti e fateli insaporire per 5 minuti. Trasferiteli quindi in una pirofila imburrata e cospargeteli con fiocchetti del burro restante e una generosa manciata di parmigiano grattugiato. Terminate con una macinata di pepe fresco di mulinello. Preparazione Cavoletti di Bruxelles alla parmigiana - Fase 3 3 Fateli gratinare nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate quindi i cavoletti di Bruxelles alla parmigiana, fateli riposare 5 minuti e servite.
I cavoletti di Bruxelles alla parmigiana sono un contorno semplicissimo e, come spesso accade con le preparazioni semplici, buonissimo. Una volta puliti, i cavoletti vanno appena sbollentati, rosolati brevemente nel burro e poi passati in forno a gratinare con abbondante parmigiano reggiano. Così preparati sono ideali per accompagnare secondi piatti di carne o pesce come, ad esempio, l'Arrosto di vitello al latte o l'Orata al sale. Ricchi di vitamine e buona fonte di calcio e ferro, i cavoletti di Bruxelles, chiamati anche cavolini, si possono utilizzare in cucina in molti modi. Non solo per contorni e antipasti, il loro sapore deciso arrichisce con gusto zuppe di verdura e primi piatti come gli squisiti Rigatoni con cavoletti di Bruxelles, limone e pinoli. Si possono anche consumare crudi, tagliati sottilissimi e conditi in insalata. Una quantità di ricette che fanno indubbiamente esclamare Cavoli che buone! Ancora una volta, quindi, le verdure di stagione si dimostrano una fonte di bontà e salute. I cavoletti, brassica oleracea gemmifera, sono parenti dei cavoli: piccoli germogli globulari che crescono direttamente sul fusto della pianta.
www.cucchiaio.it/ricetta/cavoletti-alla-parmigiana/
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Li ho fatti oggi buonissimi, ho aggiunto anche un pò di pane gratuggiato x una bella crosticina, ottimo piatto anche se hai ospiti...
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LI faro' anch'io grazie stellina
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3 replies since 10/1/2022, 18:23 30 views
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