La panchina di Mariella Forever

COME PREPARARE: TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Advanced Member

    Group
    Administrator
    Posts
    9,343
    Location
    ITALIA

    Status
    Offline
    Torta salata ricotta e spinaci
    INGREDIENTI
    500 g di spinaci freschi
    350 g di ricotta vaccina
    1 rotolo di pasta sfoglia
    1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
    100 g di parmigiano grattugiato
    noce moscata
    sale
    1 spicchio d’aglio

    COME PREPARARE: TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI


    1
    Per preparare la torta salata ricotta e spinaci cominciate dal ripieno. Lavate con cura gli spinaci. In una casseruola fateli cuocere per una decina di minuti, a fuoco dolce, con due cucchiai d’olio extravergine d'oliva e uno spicchio d’aglio. A fine cottura aggiustate di sale ed eliminate l’aglio.
    2
    Terminata la cottura, strizzate bene gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso e tritateli finemente. In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, un uovo e una presa di sale.

    3
    Unite gli spinaci tritati e mescolate bene. Rivestite uno stampo di 24 cm a cerniera con la pasta sfoglia, bucherellate la base con una forchetta e versate al suo interno la farcitura. Livellate bene, ripiegate i bordi creando un'increspatura in modo che il bordo della torta, una volta cotto, conservi una forma esteticamente piacevole. Spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo.

    Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 4
    4
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate la vostra torta salata ricotta e spinaci e servitela tiepida o fredda.
    www.cucchiaio.it/
     
    .
0 replies since 27/12/2021, 08:54   22 views
  Share  
.