-
| .
|
|
|
Torta salata ricotta e spinaci INGREDIENTI 500 g di spinaci freschi 350 g di ricotta vaccina 1 rotolo di pasta sfoglia 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare 100 g di parmigiano grattugiato noce moscata sale 1 spicchio d’aglio
COME PREPARARE: TORTA SALATA RICOTTA E SPINACI
1 Per preparare la torta salata ricotta e spinaci cominciate dal ripieno. Lavate con cura gli spinaci. In una casseruola fateli cuocere per una decina di minuti, a fuoco dolce, con due cucchiai d’olio extravergine d'oliva e uno spicchio d’aglio. A fine cottura aggiustate di sale ed eliminate l’aglio. 2 Terminata la cottura, strizzate bene gli spinaci per eliminare l’acqua in eccesso e tritateli finemente. In una ciotola lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato, la noce moscata, un uovo e una presa di sale.
3 Unite gli spinaci tritati e mescolate bene. Rivestite uno stampo di 24 cm a cerniera con la pasta sfoglia, bucherellate la base con una forchetta e versate al suo interno la farcitura. Livellate bene, ripiegate i bordi creando un'increspatura in modo che il bordo della torta, una volta cotto, conservi una forma esteticamente piacevole. Spennellate i bordi con il tuorlo d’uovo.
Preparazione Torta salata ricotta e spinaci - Fase 4 4 Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate la vostra torta salata ricotta e spinaci e servitela tiepida o fredda. www.cucchiaio.it/
|
|
| .
|
0 replies since 27/12/2021, 08:54 22 views
.