La panchina di Mariella Forever

RISO ROSSO CON ASPARAGI

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    Emilia Romagna

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    Riso rosso con asparagi
    Asparagi e porro, una coppia vincente per accompagnare il riso rosso. Dopo averli rosolati insieme, i vegetali vanno frullati per ottenere una cremina densa e saporita. Nel frattempo, prepari la padella dove salterai qualche asparago, tenuto da parte dopo la bollitura, con il riso rosso quasi cotto…

    RICETTE_113

    Ingredienti
    Riso rosso 280 g Asparagi 500 g Porri 1 Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b.
    Preparazione
    001
    In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Versa il riso rosso e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.

    002
    Intanto, pulisci gli asparagi. Inizia con un coltellino a eliminare lo strato più esterno, quindi lavali accuratamente sotto acqua corrente e asporta le parti terminali dei gambi, che sono più dure.

    003
    Sfoglialo delle parti esterne e lava il porro, asciugalo bene, e taglialo a rondelline. Poi, lascialo rosolare per 2 minuti in una padella con un filo d’olio.

    004
    Dopo aver rosolato il porro, unisci metà degli asparagi tagliati a pezzi. Regola di sale. E completa la cottura per almeno altri 3 minuti.

    005
    Nel frattempo, scotta in acqua bollente i restanti asparagi per 10 minuti. Tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.

    006
    Appena pronti, frullali aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale e, se necessario, un po’ della loro acqua di cottura. E ottieni una gustosa cremina.

    007
    A questo punto, attendi che il riso rosso sia cotto, scolalo e saltalo in padella con gli asparagi.

    008
    Porta in tavola ben caldo e impiatta il riso rosso insieme con la cremina di asparagi.
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