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Riso rosso con asparagi Asparagi e porro, una coppia vincente per accompagnare il riso rosso. Dopo averli rosolati insieme, i vegetali vanno frullati per ottenere una cremina densa e saporita. Nel frattempo, prepari la padella dove salterai qualche asparago, tenuto da parte dopo la bollitura, con il riso rosso quasi cotto…
Ingredienti Riso rosso 280 g Asparagi 500 g Porri 1 Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Preparazione 001 In una pentola capiente, porta a ebollizione abbondante acqua salata. Versa il riso rosso e cuoci per il tempo indicato sulla confezione.
002 Intanto, pulisci gli asparagi. Inizia con un coltellino a eliminare lo strato più esterno, quindi lavali accuratamente sotto acqua corrente e asporta le parti terminali dei gambi, che sono più dure.
003 Sfoglialo delle parti esterne e lava il porro, asciugalo bene, e taglialo a rondelline. Poi, lascialo rosolare per 2 minuti in una padella con un filo d’olio.
004 Dopo aver rosolato il porro, unisci metà degli asparagi tagliati a pezzi. Regola di sale. E completa la cottura per almeno altri 3 minuti.
005 Nel frattempo, scotta in acqua bollente i restanti asparagi per 10 minuti. Tieni da parte un po’ d’acqua di cottura.
006 Appena pronti, frullali aggiungendo un filo d’olio, un pizzico di sale e, se necessario, un po’ della loro acqua di cottura. E ottieni una gustosa cremina.
007 A questo punto, attendi che il riso rosso sia cotto, scolalo e saltalo in padella con gli asparagi.
008 Porta in tavola ben caldo e impiatta il riso rosso insieme con la cremina di asparagi.https://www.buonissimo.it/
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