La panchina di Mariella Forever

GNOCCHI COZZE E VONGOLE ..MA CHE BONTA'!!!!!!!!!

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    Gnocchi cozze e vongole
    Gli gnocchi cozze e vongole sono un primo piatto di mare davvero notevole. Il loro gusto delicato ma preciso arriva subito al palato e la consistenza morbida e vellutata rende il tutto molto interessante.
    RICETTE_111
    Gli gnocchi per loro natura sono un tipo di pasta fresca che si sposa benissimo con i frutti di mare che ne esaltano, in questo caso, il sapore neutro con la loro amata sapidità.

    La ricetta è davvero semplice ma è una di quelle che potrete benissimo presentare ad una cena formale e grazie alla quale riceverete senz'altro tanti compliementi. Seguite il passo passo e vedrete che successo a tavola!

    Se amate questo tipo di pasta poi, ma volete dilettarvi con una ricetta di terra, vi invitiamo a realizzare anche la versione con toma e noci: favolosa!

    Dosi & Ingredienti
    DOSI PER
    4 persone
    DIFFICOLTÀ
    bassa
    PREPARAZIONE
    10 min
    COTTURA
    15 min
    COSTO
    basso
    REPERIBILITÀ ALIMENTI
    facile
    GNOCCHI DI PATATE 600 gr
    VONGOLE 500 gr
    COZZE 500 gr
    POMODORINI 6
    RUCOLA 30 gr
    PREZZEMOLO solo i gambi - 1 ciuffo
    SPICCHIO DI AGLIO 1
    PINOLI 50 gr
    OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
    SALE q.b.
    Preparazione
    1
    Per preparare gli gnocchi cozze e vongole, fate scaldare un giro di olio extravergine d'oliva in una padella ampia, aggiungete i gambi di prezzemolo e l'aglio sbucciato e lasciato intero.


    2
    Dopo qualche minuto, tempo necessario a far soffriggere leggermente l'aglio, aggiungeteo le cozze pulite e le vongole. Coprite quindi con un coperchio e lasciate che i gusci si aprano.




    3
    Quando tutti i molluschi saranno tutti aperti, prelevateli dalla padella e filtrate il fondo di cottura facendolo passare attraverse le maglie fitte di un colino.




    4
    Fatto questo, fate tostare i pinoli in una padella da parte, stando attenti a non bruciarli.

    In un'altra padella mettete, invece, a soffriggere uno spicchio di aglio con l'olio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini fatti a pezzi e fateli cuocere qualche minuto a fiamma molto vivace.

    Quando saranno appena appasiti aggiungete il liquido di cottura dei frutti di mare, filtrato in precedenza.


    5
    Fate restringere il liquido quinidi aggiungete i frutti di mare in gran parte sgusciati. Dopo poco aggiungerete anche quelli con il guscio.


    6
    A questo punto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli solo quando riaffioreranno in superficie.

    Trasferite immediatamente gli gnocchi cotti nella padella con i frutti di mare, mescolate e distribuite una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.




    7
    Aggiungete i pinoli tostati e un po' di rucola spezzettata in maniera grossolana solo alla fine e lontano dal fuoco.

    Il nostro piatto di gnocchi cozze e vongole è pronto per essere servito caldo.

    Consiglio
    È necessario filtrare l'acqua di cottura dei mitili?

    Sì perché così non corri il rischio di ritrovare nel piatto impurità o sabbia.

    Quanto devo far cuocere gli gnocchi?

    In genere pochi minuti, tienili d'occhio che quando sono saliti a galla sono pronti.

    È difficile fare gli gnocchi in casa?

    Assolutamente no! Ecco la nostra ricetta.



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