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Gnocchi cozze e vongole
Gli gnocchi cozze e vongole sono un primo piatto di mare davvero notevole. Il loro gusto delicato ma preciso arriva subito al palato e la consistenza morbida e vellutata rende il tutto molto interessante.
Gli gnocchi per loro natura sono un tipo di pasta fresca che si sposa benissimo con i frutti di mare che ne esaltano, in questo caso, il sapore neutro con la loro amata sapidità.
La ricetta è davvero semplice ma è una di quelle che potrete benissimo presentare ad una cena formale e grazie alla quale riceverete senz'altro tanti compliementi. Seguite il passo passo e vedrete che successo a tavola!
Se amate questo tipo di pasta poi, ma volete dilettarvi con una ricetta di terra, vi invitiamo a realizzare anche la versione con toma e noci: favolosa!
Dosi & Ingredienti
DOSI PER
4 persone
DIFFICOLTÀ
bassa
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
15 min
COSTO
basso
REPERIBILITÀ ALIMENTI
facile
GNOCCHI DI PATATE 600 gr
VONGOLE 500 gr
COZZE 500 gr
POMODORINI 6
RUCOLA 30 gr
PREZZEMOLO solo i gambi - 1 ciuffo
SPICCHIO DI AGLIO 1
PINOLI 50 gr
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b.
SALE q.b.
Preparazione
1
Per preparare gli gnocchi cozze e vongole, fate scaldare un giro di olio extravergine d'oliva in una padella ampia, aggiungete i gambi di prezzemolo e l'aglio sbucciato e lasciato intero.
2
Dopo qualche minuto, tempo necessario a far soffriggere leggermente l'aglio, aggiungeteo le cozze pulite e le vongole. Coprite quindi con un coperchio e lasciate che i gusci si aprano.
3
Quando tutti i molluschi saranno tutti aperti, prelevateli dalla padella e filtrate il fondo di cottura facendolo passare attraverse le maglie fitte di un colino.
4
Fatto questo, fate tostare i pinoli in una padella da parte, stando attenti a non bruciarli.
In un'altra padella mettete, invece, a soffriggere uno spicchio di aglio con l'olio, dopo qualche minuto aggiungete i pomodorini fatti a pezzi e fateli cuocere qualche minuto a fiamma molto vivace.
Quando saranno appena appasiti aggiungete il liquido di cottura dei frutti di mare, filtrato in precedenza.
5
Fate restringere il liquido quinidi aggiungete i frutti di mare in gran parte sgusciati. Dopo poco aggiungerete anche quelli con il guscio.
6
A questo punto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli solo quando riaffioreranno in superficie.
Trasferite immediatamente gli gnocchi cotti nella padella con i frutti di mare, mescolate e distribuite una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.
7
Aggiungete i pinoli tostati e un po' di rucola spezzettata in maniera grossolana solo alla fine e lontano dal fuoco.
Il nostro piatto di gnocchi cozze e vongole è pronto per essere servito caldo.
Consiglio
È necessario filtrare l'acqua di cottura dei mitili?
Sì perché così non corri il rischio di ritrovare nel piatto impurità o sabbia.
Quanto devo far cuocere gli gnocchi?
In genere pochi minuti, tienili d'occhio che quando sono saliti a galla sono pronti.
È difficile fare gli gnocchi in casa?
Assolutamente no! Ecco la nostra ricetta.
www.cookaround.com/. -
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