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Ingredienti Per 3 persone 300 g. fagioli freschi 1 pannocchia di mais da latte 200 g. patate 1 pomodoro maturo 50 g di lardo 1 spicchio d’aglio 1 piccola cipolla 1 gambo di sedano osso di prosciutto o ritagli sale pepe olio extravergine di oliva Preparazione Pulire e lavare gli ingredienti, tagliare le patate a cubetti, per chi usa il pomodoro pelarlo e privarlo dei semi, sgranare la pannocchia. Far bollire a fiamma bassa per c.ca 40 minuti il granoturco, i fagioli, le patate, il pomodoro ed il prosciutto. Fare a parte un soffritto con aglio, cipolla, sedano e lardo tagliato a listarelle, far bollire ancora fino ad ottenere una buona densità. Aggiustare di sale e pepe e servire con olio extravergine di oliva. La parte evidenziata con gli asterischi la ometto. Fare questa minestra è molto semplice, fatene pure grandi quantità la porzionate e la mettete in congelatore, nelle giornate più fresche avrete una deliziosa zuppa da gustare. Volendo farla fresca potete sgranare le pannocchie e mettere i chicchi nei sacchetti in congelatore, avrete mais pronto tutto l’anno. https://www.petitchef.it/
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