La panchina di Mariella Forever

Minestra de bobici ..ricordando trieste

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    Emilia Romagna

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    Anonymous

    cucina

    Ingredienti
    Per 3 persone
    300 g. fagioli freschi
    1 pannocchia di mais da latte
    200 g. patate
    1 pomodoro maturo
    50 g di lardo
    1 spicchio d’aglio
    1 piccola cipolla
    1 gambo di sedano
    osso di prosciutto o ritagli
    sale
    pepe
    olio extravergine di oliva
    Preparazione
    Pulire e lavare gli ingredienti, tagliare le patate a cubetti, per chi usa il pomodoro pelarlo e privarlo dei semi, sgranare la pannocchia.
    Far bollire a fiamma bassa per c.ca 40 minuti il granoturco, i fagioli, le patate, il pomodoro ed il prosciutto. Fare a parte un soffritto con aglio, cipolla, sedano e lardo tagliato a listarelle, far bollire ancora fino ad ottenere una buona densità.
    Aggiustare di sale e pepe e servire con olio extravergine di oliva. La parte evidenziata con gli asterischi la ometto. Fare questa minestra è molto semplice, fatene pure grandi quantità la porzionate e la mettete in congelatore, nelle giornate più fresche avrete una deliziosa zuppa da gustare.
    Volendo farla fresca potete sgranare le pannocchie e mettere i chicchi nei sacchetti in congelatore, avrete mais pronto tutto l’anno.

    https://www.petitchef.it/
     
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