La panchina di Mariella Forever

TAGLIATA DI POLLO AI FINFERLI

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    Tagliata di pollo ai finferli

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    INGREDIENTI
    700 g di Petti di pollo
    2 spicchi di Aglio
    1 cucchiaino di Curry
    6 cl di Vino bianco secco
    1 rametto di Rosmarino fresco
    4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
    Sale
    PER LA SALSA
    400 g di Finferli
    200 ml di Panna fresca
    2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
    1 spicchio di Aglio
    Prezzemolo fresco
    1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva
    Sale

    Preparazione
    • Tagliate a metà ciascun petto di pollo eliminando l’ossicino

    Fate soffriggere in un tegame con l'olio l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato, a fuoco basso per 1-2 minuti.
    Aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare uniformemente per 5 minuti a fuoco medio. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e poi salate.

    Abbassate il fuoco, insaporite con il curry e il rosmarino, mettete il coperchio a metà e cuoceteli per 12-15 minuti, girandoli ogni tanto; solo se necessario unite poca acqua calda. Alla fine eliminate l’aglio.

    • Nel frattempo preparate la salsa. Pulite i finferli, strofinandolii delicatamente con un telo umido e poi asciugateli.

    • Sbollentateli in acqua per pochi minuti e poi scolateli, in questo modo perderanno il gusto un po' amaro.

    • Fate soffriggere l’aglio finemente tritato con un filo di olio in una padella antiaderente, per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate un po’ la fiamma, aggiungete i funghi e fateli insaporire per 1-2 minuti.

    • Unite la panna, un po’ di prezzemolo tritato, salate e cuocete per circa 5 minuti, ma senza farla addensare troppo, nel caso unite un po’ di acqua calda. Aggiungete il parmigiano e fatelo sciogliere, spegnete e incoperchiate.

    • Una volta cotti, tagliate i petti di pollo a fette alte, irrorateli con la crema di finferli calda e serviteli.

    Carla Marchetti
    I consigli di Carla
    • Potete servire il piatto accompagnandolo con patate novelle cotte al vapore, condite con olio extravergine di oliva e prezzemolo fresco.

    • Per i funghi: passateli sotto un filo di acqua solo se sono molto sporchi ma non metteteli mai in ammollo.

    https://www.spadellandia.it/secondi/carne/...i-finferli.html
     
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