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Tagliata di pollo ai finferli
INGREDIENTI 700 g di Petti di pollo 2 spicchi di Aglio 1 cucchiaino di Curry 6 cl di Vino bianco secco 1 rametto di Rosmarino fresco 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva Sale PER LA SALSA 400 g di Finferli 200 ml di Panna fresca 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato 1 spicchio di Aglio Prezzemolo fresco 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva Sale
Preparazione • Tagliate a metà ciascun petto di pollo eliminando l’ossicino
Fate soffriggere in un tegame con l'olio l’aglio ‘vestito’ (con la buccia) e schiacciato, a fuoco basso per 1-2 minuti. Aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare uniformemente per 5 minuti a fuoco medio. Alzate la fiamma, sfumate con il vino e poi salate.
Abbassate il fuoco, insaporite con il curry e il rosmarino, mettete il coperchio a metà e cuoceteli per 12-15 minuti, girandoli ogni tanto; solo se necessario unite poca acqua calda. Alla fine eliminate l’aglio.
• Nel frattempo preparate la salsa. Pulite i finferli, strofinandolii delicatamente con un telo umido e poi asciugateli.
• Sbollentateli in acqua per pochi minuti e poi scolateli, in questo modo perderanno il gusto un po' amaro.
• Fate soffriggere l’aglio finemente tritato con un filo di olio in una padella antiaderente, per 1-2 minuti a fuoco basso. Alzate un po’ la fiamma, aggiungete i funghi e fateli insaporire per 1-2 minuti.
• Unite la panna, un po’ di prezzemolo tritato, salate e cuocete per circa 5 minuti, ma senza farla addensare troppo, nel caso unite un po’ di acqua calda. Aggiungete il parmigiano e fatelo sciogliere, spegnete e incoperchiate.
• Una volta cotti, tagliate i petti di pollo a fette alte, irrorateli con la crema di finferli calda e serviteli.
Carla Marchetti I consigli di Carla • Potete servire il piatto accompagnandolo con patate novelle cotte al vapore, condite con olio extravergine di oliva e prezzemolo fresco.
• Per i funghi: passateli sotto un filo di acqua solo se sono molto sporchi ma non metteteli mai in ammollo.
https://www.spadellandia.it/secondi/carne/...i-finferli.html
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1 replies since 12/9/2021, 17:23 23 views
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