La panchina di Mariella Forever

SEMIFREDDO AL LIMONE ricetta facile e veloce

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    Una ricetta salvacena, 20 minuti di preparazione 1 h di cottura per questo piatto unico sano e sostanzioso. A vostra scelta potete anche arricchire la torta con cubetti di speck, pancetta o salame, ma attenzione le calorie salgono a vista d'occhio!
    Come fare un semifreddo al limone
    Cosa c’è di più allettante di un semifreddo al limone come questo? Con meringa italiana – capace di renderlo più spumoso e delicato al palato seppur in assenza di troppi grassi, Montersino docet – del semifreddo al limone esistono diverse varianti: con mascarpone, con latte condensato, senza uova, ognuna pronta a soddisfare le più svariate esigenze.

    Se preferite, potete dare una base al dessert: il semifreddo al limone diventa più ricco con del pan di spagna o con un disco di biscotti misti a burro (come in una qualsiasi cheesecake, per intenderci).

    Ecco la ricetta facile di uno dei dolci al limone più invitanti.

    Ingredienti

    3 albumi
    200 gr di zucchero semolato
    80 gr di acqua
    100 gr di succo di limone
    500 ml di panna montata
    Panna montata per decorare
    Scorza di limone
    Foglie di menta
    La ricetta del semifreddo al limone
    Preparate la meringa italiana: mescolate lo zucchero con l’acqua in un pentolino. Accendete la fiamma e portate la temperatura a 121°C.
    Mentre lo sciroppo cuoce, iniziate a montare gli albumi a neve con una frusta elettrica. Iniziate contemporaneamente a versare a filo lo sciroppo quando è ancora caldo e senza mai smettere di montare alla velocità massima.
    Versato tutto lo sciroppo, iniziate a diminuire la velocità e continuate fino a quando il composto di albumi si sarà raffreddato completamente.
    Adesso versate, sempre a filo, il succo appena spremuto e filtrato del limone avendo cura di mescolare con delicatezza.
    Semi montate la panna ed unitela, con cura, al composto effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non fare smontare il tutto.
    Trasferite quanto ottenuto in uno stampo a cassetta rivestito di carta forno e fate riposare in freezer per almeno 4 ore. Decorate a piacere con scorzette di limone e menta fresca.
    www.msn.com/it-it?ocid=wispr&pc=u477
     
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