RISOTTO ALLE ORTICHE

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    INGREDIENTI
    Risotto alle ortiche

    200 g ortica, (foglie sbollentate e frullate)
    40 g Parmigiano reggiano
    30 g cipolla rossa
    20 g burro
    10 g olio extravergine di oliva
    320 g riso Carnaroli
    60 g vino bianco secco
    820 g brodo vegetale, (bollente)
    1 1/2 cucchiaino sale
    PREPARAZIONE DELLA RICETTA
    1. Mettere nel il Parmigiano e grattugiare 10 sec/vel 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
    2. Mettere nel la cipolla e tritare 5 sec/vel 5. Riunire sul fondo con la spatola.
    3. Aggiungere burro, olio e le ortiche frullate e insaporire 3 min/120°C/vel 1.
    4. Aggiungere il riso e tostare 3 min/120°C//vel 1.
    5. Aggiungere il vino e cuocere 1 min/100°C//vel 1 senza il misurino.
    6. Aggiungere il brodo bollente e il sale, mescolare con la spatola per smuovere il riso sul fondo del . Cuocere 14 min/100°C//vel 1, poggiando il cestello sul coperchio al posto del misurino.
    7. Far riposare nel boccale per 1 min, versare in una risottiera e mantecare con il parmigiano grattugiato.

    CONSIGLIO
    Se usate il Bimby TM5, potete selezionare la ricetta automatica "Risotto alla parmigiana" e seguire le impostazioni proposte, ricordando di aggiungere le ortiche al passaggio 3.
     
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