La panchina di Mariella Forever

Ricette per bimbi dai 7 agli 11 mesi

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    MERENDA DI FRUTTA (10 MESI)
    Una semplice ricetta ricca di fibre, utili all’intestino per prevenire la stitichezza. La frutta nella dieta di un bambino non dovrebbe mai mancare. Questa preparazione è consigliata ai bambini a partire dai 10 mesi di età.

    Ingredienti per un bambino:

    * 1 pera

    * 1 mela

    * mezza banana

    * 2 prugne secche
    Preparazione:

    Ammorbidire la prugne secche, lasciandole in ammollo per circa 15 minuti e snocciolatele. Lavate e sbucciate la mela e la pera. Tagliatele a metà, pulitele dai torsoli e riducetele a pezzetti. Sbucciate la banana e tagliatela fettine.

    In una pentola antiaderente, mettete 4 cucchiai di acqua, aggiungete la frutta e fate cuocere per circa mezz’ora. Quando la frutta sarà diventata morbida, spegnete il fuoco e versate la frutta in una ciotola. Schiacciate con la forchetta e quando il composto si sarà raffreddato, potete servire la merenda al bambino.

    CREMA DI RISO E ZUCCHINE
    La zucchina contiene vitamine, la carne proteine e il riso al contrario di altri cereali, non ha componenti allergici e può essere offerto ai bambini che soffrono di celiachia, e che quindi sono allergici al glutine. Eccovi una ricetta semplice e gustosa a base di zucchine, riso e carne, da offrire al bambino a partire dal 7° mese di vita.

    Ingredienti per un bambino:

    1 zucchina
    mezza carota
    2 cucchiai di crema di riso
    1 vasetto di omogeneizzato di carne di manzo
    1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

    Preparazione:
    Lavate la zucchine, la carota e la cipolla. Montatele e tagliatele a pezzetti. Fatele cuocere fino a raggiungere la cottura ideale, in una pentola con coperchio, piena di acqua fino a coprirle. Passatele al passaverdura e rimettetele sul fuoco insieme a 2 cucchiai di crema di riso, continuando a mescolare, e aggiungendo acqua se ritenete necessario.

    Unite il vasetto di omogeneizzato di carne di manzo, precedentemente scaldato a bagnomaria. Condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e uno di parmigiano reggiano. Servite la pappa!

    LA PAPPA AL PROSCIUTTO (DAI 9 MESI)
    La pappa a partire dai 9 mesi, a base di prosciutto cotto, molto saporito e allo stesso tempo leggero. Il prosciutto è ricco di ferro, minerale indispensabile per la formazione dei globuli rossi. La ricetta che vi propongo è semplicissima da preparare e il vostro piccolino la gradirà tantissimo.

    Ingredienti:

    * un omogeneizzato di prosciutto cotto
    * una patata
    * un cucchiaio di latte
    * un cucchiaino di formaggio tipo crescenza
    * un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

    Preparazione:

    Lavate e pelate la patata, poi fatela cuocere a vapore per circa 40 minuti. Subito dopo passatela con lo schiacciapatate. Mettete il composto in una ciotola, aggiungetevi il latte e mescolate bene fino ad ottenere una purea cremosa.

    A questo punto, unitevi l’omogeneizzato di prosciutto (oppure il liofilizzato) e la crescenza. Condite con l’olio extra vergine di oliva e servite il piatto al bambino. E vedrete che risultati!!!
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    PATATE E YOGURT (DAGLI 8 MESI)
    Forse in pochi lo sanno, ma le patate vanno cotte con la buccia, in quanto solo così riescono a mantenere e conservare una grande quantità di potassio, minerale importantissimo per l’equilibrio dei liquidi nell’organismo e anche per regolarizzare la pressione. La ricetta proposta oggi è a base di patate e yogurt, da offrire al bambino a partire dagli 8 mesi di età.
    Ingredienti

    1 patata
    1 cucchiaio di yogurt bianco
    1 cucchiaino di formaggio grattuggiato
    prezzemolo
    olio extravergine di oliva

    Preparazione

    Lavate benissimo la patata e fatela cuocere con la buccia per circa 40 minuti in acqua bollente, o comunque fino a quando diventa morbida. Nel frattempo, dopo aver lavato il prezzemolo, tritatelo finemente utilizzando la mezzaluna. Quando la patata è pronta, sbucciatela e mettetela a pezzetti nel frullatore, aggiungete lo yogurt e azionate per qualche minuto.

    Versate la crema ottenuta in un piattino e aggiungete il formaggio e l’olio extravergine di oliva. Spolverizzate con il prezzemolo e offrite la pietanza al bambino.
    https://www.guidaconsumatore.com/
     
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