SERIE A, IL NAPOLI FERMA LA JUVE 1-0 LA VENDETTA DI INSIGNE LA FELICITA' DI GATTUSO

Napoli-Juve 1-0, la vendetta di Insigne. Bianconeri fermati da un grande Meret
    Vince il Napoli: trovando grazie al rigore realizzato da Insigne nel primo tempo, una vittoria di fondamentale importanza. Sia per Gattuso - che salva la panchina - sia per la classifica, con gli azzurri che raggiungono Lazio e Roma al quarto posto. Inutile la reazione, in alcuni frangenti veemente, della Juve nella ripresa. La squadra bianconera è andata a sbattere su Meret, decisivo.
    NOTIZIE_180
    Sì, proprio il portiere che ha preso il posto dell'infortunato Ospina nel riscaldamento, ha salvato il risultato almeno tre volte sulle conclusioni ravvicinate di Ronaldo (in due occasioni) e Morata. Anche su Chiesa il portiere ha respinto d'istinto, dimostrandosi all'altezza della situazione. Forse la partita, Gattuso, l'ha vinta quando Ospina si è dovuto arrendere per un problema all'inguine. Il portiere italiano s'è fatto trovare pronto ed ha risposto alla grande.

La Juve rimane terza in classifica, rischia di allontanarsi da Inter e Milan in primis, ma potrebbe, in questo stupendo campionato, essere sorpassata anche dalla Roma e dalla Lazio impegnate domani. Un passo indietro per la squadra di Pirlo anche se, c'è da dire, ha concesso davvero poco al Napoli. Buono il secondo tempo, ma è stato l'atteggiamento nella prima parte di gara ad aver pesato ai fini del risultato. Ingenuo Chiellini che ha sbracciato su Rrhamani: rigore ineccepibile. E i bianconeri non sono riusciti a tornare a galla.

LA CRONACA

51'st Finisce qui. Il Napoli vince grazie a Insigne.

50'st Nella probabile ultime occasione della partita, Chiesa prova il tiro dal limite. Pallone altissimo.

47'st Fallo di Rabiot, che poi allontana il pallone. Anche lui viene ammonito da Doveri.

45'st Saranno 6 i minuti di recupero.

45'st Ronaldo ancora, di testa, sul traversone di Alex Sandro. Ma è centrale la conclusione di CR7

43'st Troppo lungo il pallone di Kulusevski che non trova la misura per servire i compagni sul secondo palo.

41'st Meret prima respinge la conclusione a botta sicura di Morata da pochi passi, poi rimane a terra, ma si rialza. Preoccupazione sul volto di Gattuso.

40'st Chiesa vicino al pari, liberato al limite, cerca la conclusione. Pallone che sfiora il palo.

38'st Cerca Petagna adesso il Napoli, che ha il compito di proteggere il pallone e far salire la squadra. Ma al momento l'attaccante non ci sta riuscendo.

36'st Azione insistita della Juve dentro l'area, vanificata dal fuorigioco di Morata.

35'st Buona uscita difensiva del Napoli, che cerca di alleggerire la pressione della Juventus. Che in ogni caso, col trascorrere del tempo, è molto scemata rispetto all'avvio di ripresa.

33'st Angolo per la Juve, e proteste bianconere per un fallo di mano in area. Il tocco però è di McKennie.

30'st Fuori Osimhen, dentro Petagna per Gattuso.

28'st Ripartenza veloce della Juve, iniziata da Morata che serve Ronaldo: conclusione mancina del portoghese, Meret si rifugia in angolo.

26'st Pirlo decide di buttare nella mischia Kulusevski, esce Bentancur. Juventus a trazione decisamente offensiva.

23'st Conclusione mancina di Alex Sandro, che per poco non diventa un assist per Ronaldo appostato sul secondo palo.

19'st Anche Gattuso inserisce forze fresche: dentro Fabian Ruiz ed Elmas, fuori Politano e Zielinski.

18'st Secondo cambio per Pirlo, esce Bernardeschi entra McKennie.

17'st Annullato a Morata il gol del pareggio, fuorigioco netto dello spagnolo.

16'st Danilo crossa, Rrahami anticipa all'ultimo istante Cristiano Ronaldo. La Juve continua il forcing.

11'st Bernardeschi appoggia a Chiesa al limite che controlla e calcia. Potente la conclusione ma Meret è attento e respinge.

10'st Calcio di punizione per gli ospiti. Bakayoko atterra Danilo, e viene anche ammonito. Un calcio d'angolo corto per la squadra bianconera.

6'st E' ripartita forte la squadra di Pirlo, che guadagna un calcio di punizione dal limite che calcia Ronaldo. Palla alta. Ma i bianconeri hanno iniziato alla grande questa ripresa.

3'st Grandissima opportunità per la Juve. Sugli sviluppi di un corner il pallone arriva dentro l'area a Ronaldo che a due passi da Meret, col sinistro, non riesce a battere il portiere azzurro.