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Un ottimo contorno veloce, questi funghi li ho sempre preparati impanati come la classica cotoletta alla milanese, ma anche grigliati sono molto buoni
INGREDIENTI
FUNGHI PLEUROTUS
OLIO EXTRAVERGINE
AGLIO
PREZZEMOLO
SALE
PEPE
Pulisco i funghi senza lavarli, perché altrimenti assorbono troppa acqua, elimino il gamboCon la carta inumidita pulisco i funghi sopra
Poi la parte sotto delicatamente
Scaldo bene la piastra e appoggio i funghi
Li lascio cuocere da un lato e poi li giro
Quando sono ben grigliati li appoggio sul tagliere e li taglio a pezzetti e li raccolgo in una ciotola
A parte preparo una salsa a con un mazzetto di prezzemolo tritato, olio extravergine, sale, pepe, aggiungo l’aglio
Per togliere il gusto forte dell’aglio io preparo una crema di aglio che poi conservo in un vasetto in frigorifero
CREMA ALL’AGLIO
10 PICCHI DI AGLIO
OLIO EXTRAVERGINE
Sbuccio gli spicchi di aglio, tolgo l’anima centrale e li metto in un pentolino coperti di acqua, porto a bollore, li scolo, butto l’acqua e li ricopro nuovamente di acqua portando ancora a bollore
Procedo per 3 volte con la stessa operazione, quindi li scolo e li frullo con un mixer aggiungendo dell”olio extravergine, deve risultare una crema liscia e densa, il gusto dell’aglio rimane ma non così invasivo
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