La panchina di Mariella Forever

Il sugo di spuntature e salsiccia con polenta

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,098
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Il sugo di spuntature e salsiccia è un rito della domenica, una ricetta tanto semplice quanto buonissima che può accompagnare i rigatoni, gli gnocchi fatti in casa, le fettuccine o magari – come nel mio caso – una polenta bella calda. Parliamo di un grande classico che tutti abbiamo cucinato e mangiato tantissime volte, e oggi lo prepareremo con la nostra amata pentola Slow Cooker.

    Ingredienti
    350 g di spuntature di maiale
    200 g di salsiccia di maiale
    1 cipolla
    1 carota
    1 costa di sedano
    1 spicchio di aglio
    1 litro di passata di pomodoro
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    3 cucchiai di olio
    Sale q.b.









    Procedimento
    Dividere le salsicce e le spuntature di maiale singolarmente.
    Tritare la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio. L’aglio se preferite può essere lasciato anche intero in maniera tale da poterlo successivamente rimuovere.
    PASSAGGIO OPZIONALE: rosolare l’aglio, la cipolla e il sedano in una padella con l’olio, o come nel mio caso direttamente in una pentola multicooker con l’apposita funzione sauté. Dopo 2 minuti aggiungere anche la salsiccia e le spuntature, e rosolare per circa 4-5 minuti in maniera tale da creare una leggera crosticina che conferisca maggiore sapore alla carne.
    Cottura del sugo con spuntature e salsiccia nella Slow Cooker
    Trasferire tutti gli ingredienti all’interno della Slow Cooker, e mescolare.
    Impostare la Slow Cooker per la cottura in modalità LOW per 8 ore.
    Passate le 8 ore, se il sugo risulta ancora leggermente troppo liquido, togliere il coperchio, impostare la modalità HIGH e lasciar cuocere per altri 40/60 minuti fino alla consistenza desiderata.
    PASSAGGIO FONDAMENTALE: prendere un pezzo di pane, inzupparlo nel sugo per assaggiare. Ripetere più volte se necessario!
    Usare poi il sugo di spuntature e salsiccia per condire la pasta, la polenta o quello che si preferisce.
     
    .
0 replies since 22/1/2021, 11:02   54 views
  Share  
.