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Il sugo di spuntature e salsiccia è un rito della domenica, una ricetta tanto semplice quanto buonissima che può accompagnare i rigatoni, gli gnocchi fatti in casa, le fettuccine o magari – come nel mio caso – una polenta bella calda. Parliamo di un grande classico che tutti abbiamo cucinato e mangiato tantissime volte, e oggi lo prepareremo con la nostra amata pentola Slow Cooker.
Ingredienti 350 g di spuntature di maiale 200 g di salsiccia di maiale 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1 spicchio di aglio 1 litro di passata di pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 3 cucchiai di olio Sale q.b.
Procedimento Dividere le salsicce e le spuntature di maiale singolarmente. Tritare la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio. L’aglio se preferite può essere lasciato anche intero in maniera tale da poterlo successivamente rimuovere. PASSAGGIO OPZIONALE: rosolare l’aglio, la cipolla e il sedano in una padella con l’olio, o come nel mio caso direttamente in una pentola multicooker con l’apposita funzione sauté. Dopo 2 minuti aggiungere anche la salsiccia e le spuntature, e rosolare per circa 4-5 minuti in maniera tale da creare una leggera crosticina che conferisca maggiore sapore alla carne. Cottura del sugo con spuntature e salsiccia nella Slow Cooker Trasferire tutti gli ingredienti all’interno della Slow Cooker, e mescolare. Impostare la Slow Cooker per la cottura in modalità LOW per 8 ore. Passate le 8 ore, se il sugo risulta ancora leggermente troppo liquido, togliere il coperchio, impostare la modalità HIGH e lasciar cuocere per altri 40/60 minuti fino alla consistenza desiderata. PASSAGGIO FONDAMENTALE: prendere un pezzo di pane, inzupparlo nel sugo per assaggiare. Ripetere più volte se necessario! Usare poi il sugo di spuntature e salsiccia per condire la pasta, la polenta o quello che si preferisce.
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