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Questi bastoncini di polenta al parmigiano sono un finger food salato molto sfizioso ed anche leggero poiché non sono fritti, ma cotti al forno. Li vedo bene serviti ad un aperitivo e, magari, accompagnati a qualche buona salsina. Pochi ingredienti e lo snack è servito.
INGREDIENTI
400 ml di acqua 200 ml di latte parzialmente scremato 150 g di farina di mais per polenta istantanea 50 g di Parmigiano grattugiato + quello per spolverizzare sale (io rosa dell’Himalaya) pepe nero PROCEDIMENTO
Mettere l’acqua ed il latte in una casseruola e portare a bollore. Quando bolle aggiungere gradualmente la farina gialla, mescolando con un cucchiaio. Unire anche due generose prese di sale e proseguire la cottura a fuoco medio fino a quando si sarà formata una polentina densa e omogenea. Mescolare continuamente.
Togliere dal fuoco ed aggiungere il formaggio e una macinata di pepe. Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti, quindi versare la polentina sopra ad un tagliere e stenderla ad uno spessore di circa 1 cm. Coprirla con della pellicola trasparente e lasciarla intiepidire a temperatura ambiente. Quando sarà tiepida, trasferirla in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo del riposo, togliere la polenta al parmigiano dal frigorifero e tagliarla a bastoncini regolari.
Disporli sulla placca in uno strato unico e cospargerli con altro formaggio grattugiato. Cuocere i bastoncini di polenta al Parmigiano in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti. Poi lasciarli per altri 10 minuti nel forno spento e chiuso.
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1 replies since 14/12/2020, 09:07 34 views
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