La panchina di Mariella Forever

POMODORI RIPIENI DI TONNO

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,120
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    RICETTE_4
    Presentazione
    I pomodori ripieni di tonno sono una ricetta semplice e veloce, ottima variante ai classici pomodori ripieni di riso e ideali per i pranzi di primavera o d'estate.

    Si preparano in poco tempo, non richiedono cottura in forno o in padella e gli ingredienti per il ripieno possono essere personalizzati di volta in volta in base ai propri gusti e preferenze: i pomodori devono essere prima svuotati e lasciati a sgocciolare a testa in giù, e nel frattempo si prepara il ripieno.

    Ideale come antipasto freddo o secondo, la ricetta prevede di riempire i pomodori con una saporita farcitura a base di tonno, capperi e formaggio spalmabile, il tutto reso più invitante dall'erba cipollina. Possiamo aggiungere a piacere delle acciughe sott'olio, delle olive tritate e dare un tocco in più con della maionese, meglio se fatta in casa.

    La prima operazione da fare è quella di tagliare la calotta dei nostri pomodori, dopo averli accuratamente lavati. [1]
    Con l'aiuto di un cucchiaio svuotiamo l'interno dei pomodori.
    A questo punto adagiamo i pomodori capovolti su una griglia e lasciamoli sgocciolare per 5/10 minuti. [3]
    Dedichiamoci ora alla farcia: tritiamo insieme il tonno sott'olio sgocciolato ed un cucchiaino di capperi sotto sale, precedentemente lavati. [4]
    Versiamo il tutto in una boule ed aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile.
    Aggiungiamo infine un po' di erba cipollina tritata grossolanamente.
    Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
    E' il momento di riempire i pomodori con la farcitura appena preparata.
    Decoriamo i pomodori con qualche cappero dopodichè il nostro antipasto è pronto per essere servito.
     
    .
0 replies since 1/12/2020, 21:49   25 views
  Share  
.