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Gulash triestino
Se vi è capitato di visitare il Nord Italia, magari avrete avuto modo di assaggiare il gulash triestino, una ricetta a pase di carne caratterizzata dalla presenza della paprika che la rende davvero deliziosa. Provate questa versione e vedrete che oltre ad essere molto appetitosa e semplice. Accompagnatela con della buona polenta concia o del purè di patate e il gioco è fatto! Piacerà di certo a grandi e piccoli.
DOSI PER
4 persone
DIFFICOLTÀ
bassa
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
70 min
COSTO
medio
REPERIBILITÀ ALIMENTI
facile
CARNE DI MANZO 600 gr
CIPOLLE 500 gr
LARDO DI MAIALE 50 gr
MAGGIORANA 1 rametto
ROSMARINO 1 rametto
SALSA DI POMODORO PRONTA 200 gr
PAPRICA 1 cucchiaio da tavola
SALE q.b.
Per fare il gulash triestino in una casseruola fate rosolare il grasso di maiale tritato ed unite le cipolle affettate sottili.
Non appena le cipolle iniziano a dorarsi, aggiungete la carne tagliata a pezzetti ed un pizzico sale.
Lasciate rosolare la carne, mescolando spesso e, quando risulterà ben rosolata, unite un spolverata di paprika e il mazzetto di erbe aromatiche.
A metà cottura rimuovete il grasso in eccesso, unite la salsa di pomodoro, l'acqua tiepida e terminate la cottura lentamente fin quando la salsa non si sarà addensata.
Terminata la cottura, togliete il mazzetto aromatico e servite il gulash triestino ben caldo.
Consiglio
Ma potrei utilizzare del semplice olio per il soffritto?
Certo, ma in questi paesi è più diffuso il grasso animale, ma se non lo hai puoi tranquillamente sostituirlo con olio evo.
Me ne è avanzata una porzione, posso conservarla?
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