La panchina di Mariella Forever

ZUPPA ALLA VALDOSTANA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    AMICI
    Posts
    44,378

    Status
    Anonymous

    ZHXyEza



    Zuppa alla valdostana


    La zuppa alla valdostana è una zuppa di cavolo verza, da preparare nelle giornate più fredde. Per fare questa ricetta valdostana non ci sono particolari consigli da dare, è necessario però utilizzare unicamente della Fontina D.O.P. tra i vari strati della zuppa con verza, da non sostituire per nessun motivo al mondo pena il completo stravolgimento del sapore del piatto.
    Come per ogni piatto regionale, questa ricetta è solo una delle versioni che potete realizzare, ma dopo una ricerca mi sembrava la più appropriata o per lo meno quella che incontrava di più i miei gusti :)

    Dosi per 4/6 persone:
    500 ml di brodo di carne
    1 piccolo cavolo verza
    150 gr di fontina
    250 gr di pane
    burro
    sale
    olio di oliva extravergine

    Pulite la verza eliminando le foglie esterne più dure, poi spezzettate il resto.
    Fatela quindi appassire in una padella capiente, con un filo d'olio.
    Aggiungete poi il brodo ed un pizzico di sale e fate cuocere per 5 minuti circa o finchè le foglie della verza saranno

    ipesH8s



    Tagliate ora le fette di pane e disponetele in una teglia da forno leggermente imburrata.
    Bagnatele quindi con un po' di brodo.

    fmTBEGQ[/ CENTER]

    Tagliate a fette sottili la fontina e, dopo aver adagiato il primo strato di verza sul pane, mettete anche il formaggio.

    nkCbivt

    Formate il secondo strato di verza, pane, formaggio e bagnate nuovamente con il brodo.
    Infornate a 180 °C per 30 minuti circa, o fin quando il formaggio non si dorerà.

    [CENTER]1aKaLRs



    www.misya.info/ricetta/zuppa-alla-valdostana.htm
     
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    305,120
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Offline
    UHHMMMMMMMM CHE FAMEEEEEEEEEEEEEE
     
    .
1 replies since 3/10/2020, 17:49   21 views
  Share  
.