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Torta invisibile con mele ricetta facile Torta invisibile con mele ricetta facile e golosa che conviene provare. Se amate le torte di mele non potete perdere questa torta invisibile. Una torta semplice con poco burro, pubblicata per la prima volta dalla foodblogger Eryn. Si può preparare anche con altra frutta, l’importante è che venga affettata sottilissima, una volta uniti di ingredienti ci sarà poco composto e tutta frutta …forse per questo che viene chiama “torta invisibile”. La torta invisibile con mele è composta da una pastella realizzata con latte, uova e burro che servirà ad avvolgere per bene le fette di mele. Potere versare in composto ottenuto in uno stampo da 22 cm di diametro se preferite una tortina bassa; in caso contrario va benissimo lo stampo da 18 cm per ottenere una torta di mele alta. Le fettine di mele immerse nella pastella creeranno l’effetto sfogliato dopo la cottura. Vediamo insieme come procedere …
Torta invisibile con mele ricetta facile Ingredienti per uno stampo alto con 18 cm di diametro
6/7 mele 70 g di farina 00 2 uova scorza grattugiata di limone q.b. un pizzico di sale 50 g di zucchero semolato 20 g di burro 100 ml di latte 1 bustina di lievito per dolci succo di limone
In un pentolino versare il latte, aggiungere il burro e farlo sciogliere a fuoco basso. Far raffreddare Sbucciare le mele, affettarle sottilissime con una mandolina, trasferirle in una ciotola con del succo di limone e mescolarle bene per non farle annerire In una ciotola lavorare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero Aggiungere la scorza grattugiata di limone, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito Lavorare il composto per renderlo liscio e omogeneo Continuando a lavorare il composto con lo sbattitore incorporare a filo il latte con il burro (deve essere ben raffreddato altrimenti blocca il lievito) Aggiungere al composto le fette di mele e con una spatola mescolare per meglio avvolgerle nelle pastella Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto con le mele, livellare con un cucchiaio Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30/40 minuti. Trascorsi i primi 30 minuti verificare la cottura con uno stecchino infilato al centro della torta, se non risulta asciutto continuare la cottura La torta invisibile con mele deve risultare dorata e ben cotta Far intiepidire, spolverizzare con zucchero e velo e servire a fette.
qui video ricetta http://blog.giallozafferano.it/community/
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