pasta per pizza 300 g di moscardini 300 g di vongole 300 g di cozze 300 g di gamberetti 300 g di pomodorini 2 spicchi d’aglio 1 cipolla prezzemolo olio d ‘oliva sale peperoncino
Preparare la pasta seguendo la ricetta.
Pulite i moscardini, lavateli e lessateli in acqua bollente salata.
Lavate i gamberetti, sbollentateli per pochi minuti, scolateli e sgusciateli.
Lavate e spazzolate molto bene le cozze e le vongole, fatele aprire in una padella senza condimento e a fiamma alta poi togliete i molluschi dai gusci e teneteli da parte.
Sbucciate la cipolla e l’aglio, tagliateli a fettine sottili e insaporiteli in una padella con poco olio e peperoncino, poi unite i moscardini, le cozze, le vongole e i gamberetti, salate e lasciate insaporire mescolando frequentemente.
Spegnete, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
In una teglia appena unta d’olio o foderata con carta da forno stendete la pasta lievitata. Distribuite sulla superficie i pomodorini lavati, spellati e tagliati in quattro, conditeli con un po’ d’olio e cuocete in forno preriscaldato per circa 15 minuti.
Distribuite sulla superficie i pesci e rimettete in forno per altri 10 minuti.
Tutti amiamo la pizza, quella veramente buona! Ma come si fa a fare un impasto per la pizza semplice e buono? Con poche accortezze e qualche consiglio potete realizzare un impasto per la pizza ad hoc e condirla come più vi piace! La ricetta della pizza che presentiamo è alla portata di tutti e non presenta difficoltà. Provateci!
Ingredienti per preparare la pizza fatta in casa: Impasto per la pizza FARINA 0 1 kg ACQUA fino a 650 g - 600 gr OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) 50 gr LIEVITO DI BIRRA 10 gr ZUCCHERO 1 cucchiaio da tè SALE 18 gr
Per il condimento classico (a piacere) PASSATA DI POMODORO q.b. MOZZARELLA q.b. BASILICO q.b. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b. SALE q.b.
Condimento per la pizza con le cipolle (a piacere) CIPOLLE BIANCHE q.b. ALICI O ACCIUGHE SOTT'OLIO q.b. OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA (EVO) q.b. PEPE NERO q.b.