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Cristiaan
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Ingredienti TAGLIATELLE FRESCHE 650 gr POMODORINI CILIEGINO 350 gr SCAMPI 8-10 AGLIO 1 spicchio VINO BIANCO SECCO 1/2 bicchiere PREZZEMOLO 1 ciuffo OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b. SALE q.b.
La pasta alla busara è un primo di mare che si ispira alla classica ricetta triestina degli scampi alla busara. Analogamente alla preparazione tradizionale, la pasta – in questo caso delle tagliatelle fresche – viene condita con un sughetto a base di scampi, sfumati con il vino bianco, pomodorini freschi, aglio e prezzemolo. Una preparazione a un tempo semplice ed elegante, perfetta da servire durante la bella stagione in occasione di un pranzo in terrazza o una cena in giardino. Per un pasto più veloce e informale, può essere un perfetto piatto unico, da completare con un contorno di verdure. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo la nostra ricetta.
Consigli Per un risultato impeccabile, è fondamentale che gli scampi siano freschissimi: per questa ragione affidatevi alla vostra pescheria di fiducia. Fate attenzione alle carni, che devono essere ben sode e non molli, agli occhi, lucidi, neri e gonfi, e all'odore: devono profumare di mare.
Abbiamo usato dei pomodorini freschi per un risultato più delicato, ma potete sostituirli anche con dei pomodori pelati o con una passata.
Se lo preferite, potete aggiungere al soffritto di aglio qualche rondella di peperoncino e arricchire il condimento aggiungendo gamberi o cicale di mare.
GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE
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