PESCE IN TAVOLA RICETTE

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  1. Cristiaan
     
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    ricette_13
    Ingredienti
    TAGLIATELLE FRESCHE
    650 gr
    POMODORINI CILIEGINO
    350 gr
    SCAMPI
    8-10
    AGLIO
    1 spicchio
    VINO BIANCO SECCO
    1/2 bicchiere
    PREZZEMOLO
    1 ciuffo
    OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
    q.b.
    SALE
    q.b.

    La pasta alla busara è un primo di mare che si ispira alla classica ricetta triestina degli scampi alla busara. Analogamente alla preparazione tradizionale, la pasta – in questo caso delle tagliatelle fresche – viene condita con un sughetto a base di scampi, sfumati con il vino bianco, pomodorini freschi, aglio e prezzemolo. Una preparazione a un tempo semplice ed elegante, perfetta da servire durante la bella stagione in occasione di un pranzo in terrazza o una cena in giardino. Per un pasto più veloce e informale, può essere un perfetto piatto unico, da completare con un contorno di verdure. Scoprite come realizzarla seguendo passo passo la nostra ricetta.

    Consigli
    Per un risultato impeccabile, è fondamentale che gli scampi siano freschissimi: per questa ragione affidatevi alla vostra pescheria di fiducia. Fate attenzione alle carni, che devono essere ben sode e non molli, agli occhi, lucidi, neri e gonfi, e all'odore: devono profumare di mare.

    Abbiamo usato dei pomodorini freschi per un risultato più delicato, ma potete sostituirli anche con dei pomodori pelati o con una passata.

    Se lo preferite, potete aggiungere al soffritto di aglio qualche rondella di peperoncino e arricchire il condimento aggiungendo gamberi o cicale di mare.



    ricette_14GNOCCHI AI FRUTTI DI MARE
     
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6 replies since 3/4/2020, 08:04   69 views
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