La panchina di Mariella Forever

KHACHAPURI CON FORMAGGIO

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    Khachapuri con formaggio

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    Khachapuri è un piatto della cucina caucasica, è prodotto in Georgia, Abkhazia e Ossezia. Il cibo è una torta o una torta grande con ripieno di formaggio. Una torta può avere una forma diversa, essere chiusa e aperta. Viene utilizzato quasi ogni tipo di impasto, ma tradizionalmente viene mescolato in matsoni, una bevanda al latte acido che nel Caucaso è chiamata un prodotto di longevità. Per provare diverse versioni di khachapuri con formaggio, non c'è bisogno di fare un viaggio - questo piatto può essere cucinato a casa.
    Funzioni di cottura
    Khachapuri con formaggio è in grado di cuocere anche un cuoco inesperto, se conosce i dettagli del processo tecnologico e investe la sua anima in cucina. I cuochi georgiani dicono che una doccia calda e mani esperte sono la cosa principale per ottenere un khachapuri veramente delizioso.
    Il matsoni, sul quale è consuetudine impastare la pasta per khachapuri, si può trovare non solo nel Caucaso. Può essere trovato sugli scaffali di molti supermercati o fatto in modo indipendente ordinando il lievito su Internet. Se non puoi usare vero yogurt, puoi sostituirlo con kefir, panna acida mista nel rapporto 1: 1.
    Il più delizioso è il khachapuri, in cui l'impasto è sottile e il ripieno è uniformemente distribuito. Il formaggio per il ripieno deve essere preso non meno della farina usata per fare l'impasto.
    Il formaggio per khachapuri di solito usa la salamoia, ma sono possibili altre opzioni. Il più popolare è il formaggio a pasta molle Imereti, Adyghe, suluguni, formaggio bianco. Il formaggio nel ripieno di khachapuri è spesso integrato con formaggio e verdure.
    Il Khachapuri può essere cotto in forno o arrostito in una padella. Dopo la cottura, le torte sono generalmente lubrificate con burro fuso. A volte nel centro di un khachapuri chiuso fanno persino un buco per mettere dentro un pezzo di olio.
    Khachapuri è gustoso anche quando fa freddo, ma è consuetudine servirlo solo caldo. Se non si riesce a mangiare tutto il cibo subito dopo la cottura, può essere rimosso in frigorifero e poi riscaldato in forno, in una padella o nel microonde.
    Khachapuri può essere servito come antipasto al vino d'uva, sia bianco che rosso.
    Khachapuri in georgiano
    Contenuto calorico del piatto: 3268 kcal, per 100 g: 295 kcal.
    ingredienti:
    farina di frumento - 0, 3 kg;
    matsoni - 0, 25 l;
    burro - 125 g;
    sale - 4 g;
    soda - 4 g;
    zucchero - 25 g;
    Formaggio Imereti - 0, 35 kg;
    panna acida - 50 ml.

    Metodo di preparazione:

    Setacciare la farina.
    Sciogliere 100 g di burro.
    Nel matsoni, aggiungi sale, zucchero e soda, mescola. Lasciare per 10 minuti.
    Mescolare i matsoni con il burro, versare in una ciotola di farina setacciata e impastare la pasta liscia. Dagli 20-30 minuti di riposo, coperto con pellicola trasparente.
    Tritare finemente il formaggio con un coltello, mescolare con panna acida e burro ammorbidito.
    Dividere l'impasto in 4 parti.
    Stendere una parte dell'impasto, mettere al centro la quarta parte del ripieno di formaggio.
    Sollevare i bordi della focaccina al centro e sigillarli.
    Posizionare la torta risultante con i bordi incollati e arrotolarla in una torta spessa 1-1,5 cm.
    Prepara altre 3 torte dall'impasto e dal formaggio rimanenti.
    Riscalda la padella. Non è necessario lubrificare con olio - c'è abbastanza olio nell'impasto in modo che non bruci durante la cottura.
    Metti la torta nella padella, coprila con un coperchio. Cuocere fino a quando non è dorata. Girare e sfogliare l'altro lato, senza coprire la padella con un coperchio.
    Allo stesso modo, friggere il resto delle tortillas.
    Quando si alimenta il khachapuri al tavolo, si consiglia di ingrassarli con burro fuso e cospargere con verdure tritate. Se non è possibile trovare il formaggio Imereti, sostituirlo con il formaggio Adygei - il gusto del khachapuri non cambierà in modo significativo.

    https://it.food-and-recipes.com/publication/49397/
     
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