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Natale: le migliori ricette regionali
Frittelle ciociare (Lazio)
Le frittelle salate non possono mancare nel menu ciociaro della Vigilia di Natale. Gustose, fragranti, facili da preparare, si basano su un impasto molto semplice fatto di acqua, farina, lievito, olio, sale cui si aggiungono baccalà, alici, cimette di broccolo lessato o altre verdure di stagione. Ottime sia come antipasto sia come contorno a secondi piatti.
Ingredienti per 4 persone: 500 g di farina 00, 30 g di lievito di birra, 500 ml di acqua gassata, 1 l di olio di semi per frittura, 300 g di stoccafisso o baccalà, 300 g di alici o acciughe sott'olio, 300 g di cimette di broccolo, sale
Preparazione
In un contenitore sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida e in un secondo contenitore versate la farina, un pizzico di sale, dopodiché unite alla farina la miscela di acqua e lievito ed amalgamate il tutto fino a ottenere una pastella non troppo dura né troppo morbida. Coprite il contenitore della pastella con pellicola per alimenti e lasciate lievitare fino quando avrà raddoppiato il volume. Nel frattempo preparate i ripieni: lessate le cimette di broccolo, tagliate a listelle il baccalà lasciato in ammollo per 3 giorni, spinate e asciugate le alici. Passate nella pastella lievitata i vari ripieni in modo che siano ben ricoperti da tutte le parti. Friggete in olio bollente avendo cura di girare spesso in modo da ottenere una cottura uniforme e un colore dorato. Scolate e asciugate su carta da cucina.
https://www.iodonna.it/lifestyle/cucina-e-...egionali/?img=6
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AMOREEEEEEEEEEEEEE GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
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