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Riso Pilaw al curry e verdure Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso basmati 1 cipolla piccola 0,5 l di brodo 20 g di burro 8o ml di olio extravergine d’oliva 1 foglia di alloro 1 chiodo di garofano 1 spicchio d’aglio
2 zucchine 200 g di cavolo cinese 1 cipolla piccola 1 carota 1 peperone giallo curry Brodo vegetale Sale
Preparazione per il riso pilaw:
steccare la cipolla con l’alloro e i chiodi di garofano. Imbiondire il tutto con una parte del burro, aggiungere il riso e tostarlo per 1 minuto. Bagnare con il brodo bollente nel quale si è precedentemente sciolto il curry. Salare e cuocere in forno per 15 minuti. Sfornare e stendere su una teglia il riso per raffreddarlo.
Pulire, lavare e tagliare a fette le zucchine, il cavolo, la cipolla, il peperone. Lessare le carote al dente. Bollire i piselli nel brodo vegetale. Saltare in padella antiaderente le zucchine con poco olio e aglio. Rosolare la cipolla e il peperone a fuoco dolce, bagnarla con poco brodo e stufarla. Rosolare in padella il cavolo per qualche minuto; salare e bagnare con poco brodo vegetale; cuocerlo mantenendolo croccante.
«Si tratta di un piatto dal gusto etnico – spiega lo chef – che si presta a molte varianti: allo stesso modo si possono preparare piatti vegetariani a base di couscous, miglio, quinoa, rispettando i tempi di cottura dei diversi prodotti! Anche le verdure possono essere cambiate secondo la stagione».
Una seconda idea è un’insalata particolare ma semplicissima da realizzare. www.ohga.it/
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