La panchina di Mariella Forever

Riso Pilaw al curry e verdure ricettina facile facile

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    vignetta2_1111Riso Pilaw al curry e verdure
    Ingredienti per 4 persone:

    250 g di riso basmati
    1 cipolla piccola
    0,5 l di brodo
    20 g di burro
    8o ml di olio extravergine d’oliva
    1 foglia di alloro
    1 chiodo di garofano
    1 spicchio d’aglio

    2 zucchine
    200 g di cavolo cinese
    1 cipolla piccola
    1 carota
    1 peperone giallo
    curry
    Brodo vegetale
    Sale

    Preparazione per il riso pilaw:

    steccare la cipolla con l’alloro e i chiodi di garofano. Imbiondire il tutto con una parte del burro, aggiungere il riso e tostarlo per 1 minuto. Bagnare con il brodo bollente nel quale si è precedentemente sciolto il curry. Salare e cuocere in forno per 15 minuti. Sfornare e stendere su una teglia il riso per raffreddarlo.

    Pulire, lavare e tagliare a fette le zucchine, il cavolo, la cipolla, il peperone. Lessare le carote al dente. Bollire i piselli nel brodo vegetale. Saltare in padella antiaderente le zucchine con poco olio e aglio. Rosolare la cipolla e il peperone a fuoco dolce, bagnarla con poco brodo e stufarla. Rosolare in padella il cavolo per qualche minuto; salare e bagnare con poco brodo vegetale; cuocerlo mantenendolo croccante.

    «Si tratta di un piatto dal gusto etnico – spiega lo chef – che si presta a molte varianti: allo stesso modo si possono preparare piatti vegetariani a base di couscous, miglio, quinoa, rispettando i tempi di cottura dei diversi prodotti! Anche le verdure possono essere cambiate secondo la stagione».

    Una seconda idea è un’insalata particolare ma semplicissima da realizzare.

    www.ohga.it/
     
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