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Gli struffoli di Natale sono una
preparazione dolce campana tipica del Natale realizzata con tanti
cubetti di pasta fritta insaporiti da miele, canditi e confettini
colorati. In alcune zone della Campania, gli struffoli si preparano
anche in occasione del Carnevale ma è durante le feste natalizie che è
possibile gustarli in tante varianti diverse! Anche se il miele è una
costante, può essere utilizzato il millefiori così come quello d’arancio
e le decorazioni possono variare in base al gusto personale. La forma,
poi, è tutta una questione estetica: grazie alla consistenza collosa del
miele, gli struffoli potranno avere la forma di una piramide, di uno
zuccotto o di una ciambella! A voi la sceltaProcedimento
Impastate la farina con i pezzetti di burro a temperatura ambiente,
le scorze grattugiate, il sale, le uova, lo zucchero e il lievito.
Aggiungete gradualmente anche il vino bianco e l’aroma vaniglia.Lavorate
a piene mani fino a quando non avrete ottenuto un panetto morbido ma
modellabile. Lavorate sempre su un piano infarinato e dividete il
panetto in tanti pezzi con una spatola e ricavatene dei cilindri.Ritagliate,
a questo punto, gli struffoli che dovranno essere come tanti cubetti di
un cm. Friggete pochi struffoli per volta in abbondante olio caldo.Dopo
qualche minuto, quando saranno leggermente coloriti ma non
completamente dorati scolateli su carta assorbente e poi trasferiteli
man mano in una terrina. Mescolateli quindi con il miele, le scaglie di
scorza d’arancia,i canditi e i confettini colorati. Mescolate bene il tutto per distribuire il miele in modo uniforme.
Conservate gli struffoli in un contenitore ermetico affinché non si asciughino troppo.
Di
fote tgcom
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Struffoli ricetta
500gr di farina
5 uova
50gr di burro
1 bustina di vanillina
Un cucchiaino di Pan degli angeli
Grattata di limone e arancia e miele 😅😅😅 e un po di liquore in una scodella mettere la farina burro sciolto bustina di vanillina un po di Pan degli angeli grattata di arancia e limone e le uova inpastare Poi passare sul tavolo fare i rotolini e tagliare poi dopo li friggi dopo fritti sciogliere il miele mettere gli struffoli girare per 10 minuti affinché il miele non si a tacca spegnere il fuoco e inpiattate metti ho frutta secca ho confetti colorato io lo zucchero nell'impasto non lo metto perché ce già il miele fuori.