La panchina di Mariella Forever

DALLA CAMPANIA STRUFOLI DI NATALE

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    Gli struffoli di Natale sono una
    preparazione dolce campana tipica del Natale realizzata con tanti
    cubetti di pasta fritta insaporiti da miele, canditi e confettini
    colorati. In alcune zone della Campania, gli struffoli si preparano
    anche in occasione del Carnevale ma è durante le feste natalizie che è
    possibile gustarli in tante varianti diverse! Anche se il miele è una
    costante, può essere utilizzato il millefiori così come quello d’arancio
    e le decorazioni possono variare in base al gusto personale. La forma,
    poi, è tutta una questione estetica: grazie alla consistenza collosa del
    miele, gli struffoli potranno avere la forma di una piramide, di uno
    zuccotto o di una ciambella! A voi la scelta


    Procedimento



    Impastate la farina con i pezzetti di burro a temperatura ambiente,
    le scorze grattugiate, il sale, le uova, lo zucchero e il lievito.
    Aggiungete gradualmente anche il vino bianco e l’aroma vaniglia.


    Fig. 1

    Lavorate
    a piene mani fino a quando non avrete ottenuto un panetto morbido ma
    modellabile. Lavorate sempre su un piano infarinato e dividete il
    panetto in tanti pezzi con una spatola e ricavatene dei cilindri.


    Fig. 2

    Ritagliate,
    a questo punto, gli struffoli che dovranno essere come tanti cubetti di
    un cm. Friggete pochi struffoli per volta in abbondante olio caldo.


    Fig. 3

    Dopo
    qualche minuto, quando saranno leggermente coloriti ma non
    completamente dorati scolateli su carta assorbente e poi trasferiteli
    man mano in una terrina. Mescolateli quindi con il miele, le scaglie di
    scorza d’arancia,


    Fig. 4

    i canditi e i confettini colorati. Mescolate bene il tutto per distribuire il miele in modo uniforme.


    Fig. 5

    Conservate gli struffoli in un contenitore ermetico affinché non si asciughino troppo.



    Di Eleonora Tiso aka Paciulina


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    Struffoli ricetta
    500gr di farina
    5 uova
    50gr di burro
    1 bustina di vanillina
    Un cucchiaino di Pan degli angeli
    Grattata di limone e arancia e miele 😅😅😅 e un po di liquore in una scodella mettere la farina burro sciolto bustina di vanillina un po di Pan degli angeli grattata di arancia e limone e le uova inpastare Poi passare sul tavolo fare i rotolini e tagliare poi dopo li friggi dopo fritti sciogliere il miele mettere gli struffoli girare per 10 minuti affinché il miele non si a tacca spegnere il fuoco e inpiattate metti ho frutta secca ho confetti colorato io lo zucchero nell'impasto non lo metto perché ce già il miele fuori
     
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2 replies since 18/12/2014, 19:39   129 views
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