La panchina di Mariella Forever

GLASSA PER BISCOTTI di NATALE

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    304,988
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    ottobre2019_72GLASSA PER BISCOTTI di NATALE facile, veloce e che non si scioglie ma si mantiene compatta e dura quando si asciuga.

    Allora prepariamo ai biscotti di Natale perche’ gia’ so che ne farete di ogni tipo. Io ad esempio ne faccio di classici, originali, moderni ma soprattutto quelli glassati. Il problema principale di questi biscotti e’ la glassa! Mi rimaneva sempre troppo liquida e non induriva mai ma da quando uso questa ricetta si mantiene lucida, compatta e la uso anche per decorare altri dolci.

    La glassa per biscotti di Natale e’ infallibile quindi vi consiglio di conservare la ricetta e vedrete che non la lascerete piu’!

    Ingredienti
    200 g Zucchero A Velo Vanigliato
    30 g Albumi
    1 pizzico Cremor Tartaro
    q.b. Succo Di Limone
    Preparazione
    Montare l’ albume con un pizzico di cremore tartaro e con qualche goccia di succo di limone.

    Questi sono gli ingredienti segreti che fanno si che la glassa per biscotti di Natale si mantenga stabile, non coli, compatta e molto chiara.

    Appena l’ albume comincia a schiumare unire lo zucchero a velo vanigliato poco alla volta.

    La glassa comincera’ a formarsi e a diventare compatta.

    Lasciate montare per un paio di minuti il composto.

    Questo e’ il secondo segreto ( montare per un po’ la glassa ) che vi permettera’ di ottenere una glassa molto compatta ed areata perfetta per le decorazioni piu’ piccole.

    La glassa per biscotti di Natale e’ pronta, non vi resta che utilizzarla.

    Se volete colorarla allora aggiungete poche gocce di colorante alimentare ( meglio se in polvere ) e mescolate. Utilizzatela subito perche’ tende ad indurire subito.

    Consiglia
    La Glassa per Biscotti di Natale e’ una ricetta facilissima e se volete conservarla bastera’ semplicemente metterla in un contenitore di vetro chiuso ed al momento dell’ utilizzo scaldatela leggermente in modo tale che potrete utilizzarle.


    https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/
     
    .
0 replies since 23/10/2019, 15:56   41 views
  Share  
.