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Ingredienti 500 gr di riso, meglio se frumentato (in Senegal si preferisce questo tipo) - 750 gr di pesce (la nostra orata può andare bene, ma qualsiasi pesce preferiate va bene) - cavolo (a piacere) - carote (a piacere) - 2 patate - 1 cipolla - melanzane (a piacere) - 2 limoni - 1 bicchiere di olio - 1 latta di passata di pomodoro - 2 spicchi d’aglio tritati - sale e prezzemolo a piacere - 1 peperoncino piccante secco.
Preparazione Fare un trito di aglio, un pizzico di prezzemolo, sale pepe e peperoncino piccante secco e riempirci la pancia della vostra orata, che avrete precedentemente aperto e pulito. A parte scaldare l’olio nella padella con la cipolla tagliata grossolanamente. Una volta dorata la cipolla aggiungere la scatola di pelati (diluita con un bicchiere di acqua) e il pesce intero e cucinare per 5 minuti.
Versare poi nel tegame altre 6/7 tazze di acqua e le verdure tagliate grossolanamente e cuocere per altri 60 minuti. Una volta che la verdura è cotta, prelevarla dalla padella insieme al pesce e a qualche cucchiaio di salsa di pomodoro. Usare il restante sugo per cuocere il riso, come un risotto! Servire il riso con al centro il pesce e le verdure.
NOTE STORICHE:
La cucina senegalese è considerata fra le migliori di tutta l’Africa. Gli ingredienti base di ogni piatto sono il pollo o il pesce, accompagnati da riso e verdure. Ogni regione utilizza spezie particolari e spesso uniche.
Il Ceebu Jen è uno dei piatti nazionali della cucina senegalese a base di riso, pesce e verdure. Oltre alla variante di pesce, che vi proponiamo è possibile utilizzare anche la carne per preparare questo piatto. In Senegal questa pietanza viene consumata normalmente in delle ciotole, e non in piatti e si mangia con le mani: colui che lo prepara infatti, deve adagiare il riso sul fondo di ogni ciotola e sopra mettere le verdure e il pesce. A quel punto ogni commensale può, con le mani, appallottolare i tre ingredienti e mangiare tutto insieme.
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