La panchina di Mariella Forever

Ravioli ricotta e spinaci: la ricetta per cucinare un grande classico

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    Ravioli ricotta e spinaci: la ricetta per cucinare un grande classico

    PER LA PASTA
    FARINA TIPO 00 250 g • 750 kcal
    FARINA DI SEMOLA q.b.
    UOVA 2 • 750 kcal
    PER IL RIPIENO
    SPINACI 300 g • 24 kcal
    RICOTTA DI MUCCA 150 g
    PARMIGIANO 50 g • 374 kcal
    NOCE MOSCATA q.b.
    SALE 1 pizzico • 750 kcal
    Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

    I ravioli ricotta e spinaci sono un primo piatto a base di pasta all'uovo ripieni di ricotta e spinaci che possono essere conditi con burro, salvia e parmigiano oppure con una sugo alle noci. Oltre ad essere una delle preparazioni classiche della cucina italiana, sono un piatto delle feste molto apprezzato.

    Come preparare i ravioli ricotta e spinaci

    In una ciotola mettete la farina e a parte le uova . Sbattetele e versatele nel primo contenitore .


    Lavorate prima con una forchetta e con le mani . Formate un panetto e avvolgete nella pellicola per alimenti . Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.


    Dedicatevi intanto al ripieno: in una padella saltate gli spinaci per pochi minuti. In un recipiente mettete la ricotta e il parmigiano e, dopo aver lavorato l'impasto, aggiungete la noce moscata.


    Mettete gli spinaci in un tagliere . Affettateli con un coltello e aggiungete alla ricotta .


    Mescolate per bene e aggiustate di sale . Su un piano da lavoro mettete un po' di semola e tirate fuori il panetto .


    Dividetelo in tre parti uguali e stendete con il mattarello . Dividete in due metà uguali .


    Tagliate le parti in eccesso e non lineari e mettete dei cucchiaini di impasto ben distanziati nella prima sfoglia distanziati . Coprite con la restante pasta e sigillate bene con le mani


    Spolverate un vassoio con semola e ritagliate i vostri ravioli . Riponete nel piatto e coprite con un canovaccio fino al momento della cottura

    Consigli
    La preparazione dei ravioli ricotta è spinaci è sì poco sbrigativa, ma allo stesso tempo molto soddisfacente. Naturalmente una volta cotti potete scegliere il condimento che più vi piace per il vostro piatto: al sugo, in bianco con il parmigiano o con la panna, ma anche con burro e salvia. Tutte ottime opzioni. Per un sapore più intenso e corposo sostituite la ricotta di mucca con quella di bufala. Ricordandovi che se risulterà poco compatta è meglio farle perdere un po' d'acqua in un colino a maglie strette.

    Conservazione
    Si consiglia di consumare i ravioli ricotta e spinaci appena fatti. Tuttavia è possibile conservarli in freezer per un mese circa prima di cuocerli.



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