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Ravioli ricotta e spinaci: la ricetta per cucinare un grande classico
PER LA PASTA FARINA TIPO 00 250 g • 750 kcal FARINA DI SEMOLA q.b. UOVA 2 • 750 kcal PER IL RIPIENO SPINACI 300 g • 24 kcal RICOTTA DI MUCCA 150 g PARMIGIANO 50 g • 374 kcal NOCE MOSCATA q.b. SALE 1 pizzico • 750 kcal Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
I ravioli ricotta e spinaci sono un primo piatto a base di pasta all'uovo ripieni di ricotta e spinaci che possono essere conditi con burro, salvia e parmigiano oppure con una sugo alle noci. Oltre ad essere una delle preparazioni classiche della cucina italiana, sono un piatto delle feste molto apprezzato.
Come preparare i ravioli ricotta e spinaci
In una ciotola mettete la farina e a parte le uova . Sbattetele e versatele nel primo contenitore .
Lavorate prima con una forchetta e con le mani . Formate un panetto e avvolgete nella pellicola per alimenti . Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dedicatevi intanto al ripieno: in una padella saltate gli spinaci per pochi minuti. In un recipiente mettete la ricotta e il parmigiano e, dopo aver lavorato l'impasto, aggiungete la noce moscata.
Mettete gli spinaci in un tagliere . Affettateli con un coltello e aggiungete alla ricotta .
Mescolate per bene e aggiustate di sale . Su un piano da lavoro mettete un po' di semola e tirate fuori il panetto .
Dividetelo in tre parti uguali e stendete con il mattarello . Dividete in due metà uguali .
Tagliate le parti in eccesso e non lineari e mettete dei cucchiaini di impasto ben distanziati nella prima sfoglia distanziati . Coprite con la restante pasta e sigillate bene con le mani
Spolverate un vassoio con semola e ritagliate i vostri ravioli . Riponete nel piatto e coprite con un canovaccio fino al momento della cottura
Consigli La preparazione dei ravioli ricotta è spinaci è sì poco sbrigativa, ma allo stesso tempo molto soddisfacente. Naturalmente una volta cotti potete scegliere il condimento che più vi piace per il vostro piatto: al sugo, in bianco con il parmigiano o con la panna, ma anche con burro e salvia. Tutte ottime opzioni. Per un sapore più intenso e corposo sostituite la ricotta di mucca con quella di bufala. Ricordandovi che se risulterà poco compatta è meglio farle perdere un po' d'acqua in un colino a maglie strette.
Conservazione Si consiglia di consumare i ravioli ricotta e spinaci appena fatti. Tuttavia è possibile conservarli in freezer per un mese circa prima di cuocerli.
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Ravioli fatti da Mariella Attached Image
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