La panchina di Mariella Forever

BALLERINE DI MELANZANE

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    Ma veniamo alla ricetta:

    Ingredienti per 2 melanzane

    2 Melanzane piccole con forma allungata e leggermente curva

    50 gr. Parmigiano reggiano

    30 gr pane raffermo o grattugiato
    olio evo

    sale e basilico ed origano fresco

    2 pomodorini sodi del tipo merendino

    Dopo aver pulito le melanzane ponetele con la punta davanti a voi e con il verso della curva posizionato a destra e a sinistra in modo che abbiate ben chiaro la simulazione di un paio di scarpe.
    Con uno spelucchino curvo incidete poco la buccia in modo da creare la linea che poi verrà incisa profondamente e che dovrà simulare l’interno delle scarpe.. Praticate con la punta del coltellino dei piccoli fori simmetrici (che simuleranno i fori passanti dei nastri). A questo punto svuotate le melanzane dalla loro polpa e avvolgetela in carta forno condendola con un filo di olio e origano fresco. Con la prima buccia delle melanzane tolta ricavate tante piccole strisce (tipo julienne) in modo da realizzare i nastri che andranno inseriti nei buchi precedentemente fatti. Con le melanzane incise a scarpe fate un’alto cartoccio procedendo con lo stesso condimento. In forno a 180° per 15 minuti e le melanzane sono pronte per essere farcite.
    panchina5_73

    Aprite i cartocci, tenete da parte le scarpe e sminuzzate la polpa, conditela con la metà del parmigiano, pane raffermo o grattugiato, tanto quanto basta, per formare un impasto che vada dentro alle scarpe. Unite le erbette triturate aggiustate di sale e pepe a piacimento. Farcite ora le melanzane e spolverate con del parmigiano e passare pochissimo olio sulla buccia al fine di renderle lucide. In forno di nuovo a 180° con funzione grill per 5 minuti

    Prepariamo le decorazioni: con uno spelucchino incidiamo la buccia del pomodoro in modo circolare creando un lungo nastro. Arrotoliamolo su se stesso ed avremo una delicatissima rosellina. Puliamo delle piccole foglie di basilico.

    Sforniamo le scarpe, decoriamo la punta con la rosellina ed una piccola foglia di basilico.
    Potete servirle così o accompagnarle con una salsa a piacimento di pomodoro o di parmigiano in base ai vostri gusti!

    Buon appetito!

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