La panchina di Mariella Forever

BISCOTTI DI NATALE RICETTA

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    INGREDIENTI
    250 gr di farina
    125 gr di Vallé+Burro
    100 gr di zucchero di canna chiaro
    2 uova
    1 cucchiaino di cannella
    scorza di 1 arancia non trattata
    100 gr di zucchero a velo vanigliato

    2.
    Versate la farina in una ciotola capiente e unite la Vallé+Burro a cucchiaiate. Sfregate tra i polpastelli fino a formare grosse briciole; cercate di lavorare velocemente per non scaldare troppo il composto

    Sbattete leggermente le uova; unitele alla farina con zucchero, cannella e scorza d’arancia. Mescolate, poi impastate velocemente (potete farlo direttamente nella ciotola). Formate una palla, avvolgete con cellophane e mettete in frigo per 2 ore

    Staccate pezzetti di impasto grossi come una noce e formate salamini lungi circa 20 cm. Piegate a ferro di cavallo e poi formate il “nodo” come nella fotografia. Adagiate su un piatto largo leggermente infarinato e rimettete in frigo per un’ora

    Accendete il forno a 170 gradi. Quando il forno è caldo, mettete i biscotti sulla placca rivestita di carta forno e infornate per 15 minuti circa. Appena sfornati, cospargete con abbondante zucchero a velo mentre sono ancora caldi, poi mettete a raffreddare sulla graticola
    Spolverate con ulteriore zucchero a velo prima di servire o di confezionare per un regalo

     
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