La panchina di Mariella Forever

Ricette sfiziose per un Natale senza sprechi Dall’antipasto al dolce

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  1. KyraDrago
     
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    Sono Chiara, ma preferisco essere chiamata Kyra. Sono Cristiana ma mi sto interessando alla Wicca. Dell'esoterismo, bhe... so ben poco ed è proprio per questo che sono entrata in questo forum, che ho trovato per caso, mentre facevo un paio di ricerche sulla Wicca.Spero di poter trovare quel'che cerco...
     
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    Benvenuta 😊 spero ti troverai bene nel forum, ti invito a leggere regolamento, (anche se lo hai gia letto non fa mai male), e permessi di scrittura, ad usare il tasto CERCA per gli argomenti che ti interessano e se avrai dubbi chiedi pure a me, Angizia o Ametistablu.

    Buona permanenza 😊
     
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  4. KyraDrago
     
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    Grazie mille
     
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    Ricette sfiziose per un Natale senza sprechi
    Dall’antipasto al dolce, i consigli su come creare ricette sfiziose per un Natale senza sprechi.

    Riutilizzare o riciclare gli scarti, sì quelli che in cucina chiamiamo “gli avanzi” (stimati intorno al 70% di ciò che compriamo di cui il 50-60% riguarda frutta e verdura) per realizzare nuovi menù fatti con piatti buoni e anche invitanti, da proporre tra un cenone da otto portate e un pranzo infinito con parenti.
    L’obiettivo è sfruttare tutto e non buttare quasi nulla.

    Prima di iniziare a cucinare, qualche regola da appuntare nel ricettario:
    1. La base di ogni piatto è uno scarto o un avanzo.
    2. Gli altri ingredienti sono semplici e si trovano comunemente in dispensa
    (farina, olio, sale, spezie, uova, ecc.).
    3. La preparazione deve essere semplice, richiedere pochi passaggi e tempi
    di cottura piuttosto brevi, come quella in pentola a pressione.
    4. Tendenzialmente, i prodotti animali sono sostituiti con ingredienti vegetali
    a minore impatto.

    Ecco un nuovo modo di cucinare e mangiare sano. In tutti i sensi.

    Antipasto
    Verdure ripiene con il ragù di ieri

    Ingredienti
    - 2/3 zucchine tonde o pomodori;
    - ragù di ieri.


    Preparazione
    Lavate le verdure e tagliatene la calotta e svuotatela;
    Riempite con il ragù avanzato.
    Cuocetele in un forno (già caldo a 180 gradi) per 30 minuti.

    Secondo
    Flan di gambi di broccoli e le sue cime.

    Ingredienti
    - 3-4 panini induriti;
    - 3 bicchieri d’acqua;
    - 3 broccoli grandi;
    - 1 yogurt greco;
    - 2 uova;
    - formaggio grattugiato;
    - olio evo;
    - sale;
    - pepe.

    Preparazione


    Spezzettate i panini secchi in una ciotola e ricopriteli con 3 bicchieri d’acqua e lasciateli in ammollo per 10 minuti.

    Lavate e pulite i broccoli dividendo le cime dai gambi. Cuocete entrambi al vapore separatamente. Alle cime basteranno pochi minuti, mentre ai gambi qualche minuto in più.

    Ungete di olio una teglia o una tortiera, strizzate bene il pane e distribuitelo sul fondo pressando con le dita e formando un bordo.

    Frullate i gambi dei broccoli insieme allo yogurt greco, al formaggio grattugiato, al pepe e al sale.
    Unite le 2 uova e frullate ancora brevemente.

    Distribuite la crema sul fondo di pane e unite e decorate con delle cime di broccoli. Infornate in forno già caldo a 190° per almeno 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

    Dessert
    Pudding all'ex spremuta

    Ingredienti
    - 1 bicchiere di farina zero oppure semi-integrale di frumento
    (oppure farina di farro);
    - lievito per dolci;
    - 1 uovo;
    - 2 cucchiai di burro;
    - 2 cucchiai di zucchero di canna.

    Preparazione

    Frullate la polpa avanzata dalla spremuta di almeno 4 arance, eliminando i semi. Montate con una frusta l’uovo e lo zucchero, quindi incorporate delicatamente gli altri ingredienti.
    Amalgamate fino a ottenere un impasto consistente.
    Imburrate degli stampini e riempiteli con l’impasto.
    Copriteli singolarmente con un pezzetto di foglio d’alluminio e fateli cuocere al vapore per 15 minuti.
    Lasciateli intiepidire, quindi sfornateli e guarniteli a piacere con scorze fresche o caramellate.

    Lo sapevate che…
    Con la pentola a pressione invece della cottura tradizionale in forno, si riduce (più dell’80%) il consumo energetico di questo dolcetto.


    Più facile di così non si può, più economico neanche. La cucina a impatto zero, ci piace.

    desiderimagazine-it.

     
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    dicembre_95
     
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