-
| .
|
|
|
Come decorare i piatti di Natale
Anche la ricetta più semplice diventa speciale grazie alle decorazioni. Guarda come realizzare una facile decorazione per i tuoi piatti di Natale.
Per decorare i piatti di Natale la cosa più semplice intanto è ispirarsi ai simboli della festa, quelli che danno subito l'idea del Natale a colpo d'occhio:
Alberelli Stelle Palline Fiocchi di neve Agrifoglio
Anche senza essere dei grandi Chef o degli artisti, possiamo creare facilmente delle decorazioni di grande effetto, utilizzando semplici ingredienti.
Con un po' di salsa (per i piatti salati) o del top al cioccolato o caramello o frutta (per i dolci) si possono realizzare molto facilmente delle decorazioni direttamente sui piatti che utilizzeremo per servire
Occorrente:
Per i piatti salati
Salsa a scelta (ketchup, senape, crema di aceto balsamico, pesto, o altra salsa cremosa) Rametti e foglie di erbe aromatiche fresche Grani di pepe rosso e verde e/o di bacche come Ginepro Capperi o cipolline Per i dolci
Top al cioccolato o al caramello o ai frutti di bosco Foglioline di menta o di agrifoglio Zucchero a velo Frutti di bosco assortiti Attrezzi: Dosatore in plastica con pipetta a becco
Procedimento per fare un alberello:
Versate un po' di salsa o top nel dosatore e disegnate sul piatto direttamente i contorni dell'alberello stilizzato, premendo leggermente il dosatore per far uscire la salsa. Procedete dal basso verso l'alto come per disegnare uno zig-zag sempre più stretto Arrivate in cima puntate il becco sul piatto e disegnate una stellina Sistemate le bacche o i fruttini in modo alternato sull'alberello per simulare le palline di Natale Terminate sistemando le foglioline di menta (o altre erbe per i piatti salati). Spolverate con un po' di zucchero a velo sui bordi nel caso dei dolci, con un pizzico di paprica dolce per i piatti salati, utilizzando un piccolo passino. Impiattate e portate in tavola i vostri piatti decorati.
fonte
|
|
| .
|
-
1 replies since 27/11/2017, 10:25 52 views
.