La panchina di Mariella Forever

COME DECORARE I PIATTI DI NATALE CONSIGLI UTILI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    304,991
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    Come decorare i piatti di Natale

    Anche la ricetta più semplice diventa speciale grazie alle decorazioni. Guarda come realizzare una facile decorazione per i tuoi piatti di Natale.

    NATALEPIATTI

    Per decorare i piatti di Natale la cosa più semplice intanto è ispirarsi ai simboli della festa, quelli che danno subito l'idea del Natale a colpo d'occhio:

    Alberelli
    Stelle
    Palline
    Fiocchi di neve
    Agrifoglio

    Anche senza essere dei grandi Chef o degli artisti, possiamo creare facilmente delle decorazioni di grande effetto, utilizzando semplici ingredienti.

    Con un po' di salsa (per i piatti salati) o del top al cioccolato o caramello o frutta (per i dolci) si possono realizzare molto facilmente delle decorazioni direttamente sui piatti che utilizzeremo per servire

    Occorrente:

    Per i piatti salati

    Salsa a scelta (ketchup, senape, crema di aceto balsamico, pesto, o altra salsa cremosa)
    Rametti e foglie di erbe aromatiche fresche
    Grani di pepe rosso e verde e/o di bacche come Ginepro
    Capperi o cipolline
    Per i dolci

    Top al cioccolato o al caramello o ai frutti di bosco
    Foglioline di menta o di agrifoglio
    Zucchero a velo
    Frutti di bosco assortiti
    Attrezzi: Dosatore in plastica con pipetta a becco

    Procedimento per fare un alberello:

    Versate un po' di salsa o top nel dosatore e disegnate sul piatto direttamente i contorni dell'alberello stilizzato, premendo leggermente il dosatore per far uscire la salsa. Procedete dal basso verso l'alto come per disegnare uno zig-zag sempre più stretto
    Arrivate in cima puntate il becco sul piatto e disegnate una stellina
    Sistemate le bacche o i fruttini in modo alternato sull'alberello per simulare le palline di Natale
    Terminate sistemando le foglioline di menta (o altre erbe per i piatti salati). Spolverate con un po' di zucchero a velo sui bordi nel caso dei dolci, con un pizzico di paprica dolce per i piatti salati, utilizzando un piccolo passino.
    Impiattate e portate in tavola i vostri piatti decorati.

    fonte
     
    .
  2.  
    .
    Avatar


    Group
    Administrator
    Posts
    304,991
    Location
    Emilia Romagna

    Status
    Anonymous
    NATALEPIATTI_0
     
    .
1 replies since 27/11/2017, 10:25   52 views
  Share  
.